阴毛上有一些小虫子是怎么回事

劫色无罪
是阴虱。

阴虱是一种寄生虫,它寄生于阴毛的根部,吸血,可以引起人体的过敏反应。因此感染后可以瘙痒剧烈。

  一般通过公用被褥和密切接触传播,性生活是可以传染的,但其它途径也可以传播。

  阴虱治疗包括几个步骤:

  1、剃除阴毛。

  2、外用药物如用百部煎水洗,或外用疥灵霜、硫磺软膏等。

  3、衣物被褥开水煮沸消毒。其中百部水是用百部(也就是中药的蜈蚣)煮水,10克加1000毫升的水,也可以用百部泡在酒精中,然后涂在局部。

  这三步都要做到,才能根治。而且性伴侣要共同治疗。如果只做了一项,是不能根治的。