利比亚战争卡扎菲为什么没别的国家帮叙利亚战争俄罗斯为什么帮巴沙尔同样的2场战争结局不同,知道的说

同样的2场战争结局不同,知道的说一下,是卡扎菲没朋友吗?巴沙尔看来和普金关系很好的,如果要换做普金帮卡扎菲,哪么利比亚到现在都是他的,他也不会死,看来国家也是一样,没有朋... 同样的2场战争结局不同,知道的说一下,是卡扎菲没朋友吗?巴沙尔看来和普金关系很好的,如果要换做普金帮卡扎菲,哪么利比亚到现在都是他的,他也不会死,看来国家也是一样,没有朋友是不行的。 展开
WJKFFFF
叙利亚是俄罗斯在地中海的重要军事基地,如果失去叙利亚,俄罗斯将被关在黑海,无法自由出入重要海上航道-地中海。其次,叙利亚作为俄罗斯的准军事联盟国家,俄罗斯不能眼睁睁看着他扶持的政权轻易倒台,否则还有谁敢和俄罗斯站到一块。第三是叙利亚一但失去,整个中东的局势就基本被美国和北约国家把控,这对俄罗斯和中国来说都不是好消息,美国将有更多精力投入东亚和西太平洋地区,将对中国特别是俄罗斯形成两面合围之势。所以俄罗斯必须死守叙利亚。

卡扎菲混的比较背 和俄罗斯没什么关系 所以没人帮忙
追问
哎,卡扎菲没有朋友,其时俄罗斯是很爱帮人的国家,普金也很爱出手,但卡扎菲不会干没交到普金这个朋友是他的错误,如果要是有俄罗斯插手利比亚,利比亚到现在都是利比亚的,谁敢动,谁又敢空袭,他到现在也死不了。
追答
国家利益决定  帮助不是生活里的帮助  往往伴随着战争 对抗等
俄罗斯不热情 也不乐于助人 只是不保叙利亚自身也难保,所以选择出兵