工作后再考雅思/托福可以不?

本人有意愿出国,知道是要有雅思/托福成绩,但是我快毕业了,在实习中。在学校考试的几率不大,而且我想先参加2至3年工作后再出国!在这几年中我可以考雅思/托福吗?要是考过了有... 本人有意愿出国,知道是要有雅思/托福成绩,但是我快毕业了,在实习中。在学校考试的几率不大,而且我想先参加2至3年工作后再出国!在这几年中我可以考雅思/托福吗?要是考过了有规定期限(年)之内一定要出国,超过期限再出国成绩会无效吗?
最好有相关的雅思/托福的连接说明和国外一些需要该成绩的大学!谢谢!
上海新东方国际教育 2021-12-30
两者均为国际性英语语言测试,两种考试都是名副其实的“国际性考试”,都作为留学、移民用。1、出国留学:对于准备出国留学的同学,首先语言成绩是签证的门槛。国外院校一般按照大学排名以及专业要求对雅思成绩有不同的分数要求。2、移民海外,加分:目前可以申请办理技术移民的英联邦国家,都有各项考核分数制,雅思成绩就是其中一项。很多专业对雅思成绩都有一定的分数要求,多以计算机,通信,机械,化学,食品营养类移民为主。 3、职业发展,筹码:目前很多外企对新入职员工都有一定的英语要求,以往如果在应聘时有优异的BEC商务英语或者是托业…
百度网友aab09fd

可以。

雅思以及托福考试是面向使用英语交流的国家或者地区留学或者就业的人所举办的英语语言水平考试。

扩展资料:

考试形式

IELTS雅思考试共分听、说、读、写四项科目。早上9AM起进行听力、阅读、写作,约在中午完成;下午则依序进行口语考试。

不论IELTS雅思考试或IELTS for UKVI用于英国签证及移民的雅思考试,均分Academic学术及General Training一般训练两组,两组的听力与口语考题是相同的,阅读与写作的题目则因组别而异。

笔试开始时,考官会发给考生一张答题卡,正面和反面分别用来回答听力和阅读的题目。

1、听力测验

首先进行的听力测验,题目共分四个部分。

第一个部分是日常生活中会发生的对话(通常为二人),

第二个部分是生活相关的独白(有时亦会有另一方的出现,通常是主持人,引导独白);

第三个部分是基于教育教学热点话题的学术性的对话(最多四人),

第四个部分为学术论文演讲,难度依次增加(亦为了再筛选精英,有时有些句子会带重口音或道地词语)。

通常前三个部分都会分成两段,分别回答不同的问题。考生在听完每段录音后会有一小段时间复查(但因为不会重复,所以要即时写出答案)。

全部录音放完需时30分钟,剩余10分钟供考生将答案从试卷填写到答题卡上。时间到了之后考官会把试卷收上来,并要求考生将答题卡翻过来。

2、阅读能力测验

听力测验之后是阅读测验,时间60分钟,总共40题。

学术组包含三篇文章,每篇约800~1000字,文章取材于学术刊物;一般训练组包含三到六篇短文,含公告、广告、简介等形式

答题方式亦包含配对、是非、填充、选择、简答、标签题等

3、写作能力测验

阅读测验之后是写作测验,时间60分钟。

学术组的Task 1为图表练习,以描述及比较各类图表为主,考生需于20分内写完150字的描述。Task 2 则为申论题,范围广且有深度,考生需按题目分析及表达个人意见或做优缺点比较等。

一般训练组的Task 1则与A组有别,通常为书信的撰写如:邀请函,投诉信,道歉信等,至少150字。而Task 2就与A组类似,为申论题

4、口语能力测验

口语测验是一对一进行,主考官会首先就考生的一些个人问题发问,并选择话题加以展开。到一定程度后,考官出示题目卡,要求考生就题目所涉及内容进行回答并适当展开论述,时间不少于一分钟。最后,考官会就一些深入的话题与考生进行讨论,以考察考生的应对能力。总长度时限为14分钟。

5、考试分为3个部分:

第一部分-考生和考官先做自我介绍。接着,考生将回答有关其本身的一些个人问题,包括居住的地方、家人、工作/学业情况、嗜好以及任何其他相关的问题。这部分的会话时间是4-5分钟。

第二部分-考生将拿到一个题目和一些提示,必须针对特定题目发言。考生有1分钟的准备时间,并可以做笔记。发言时间是1-2分钟。考生发言完毕后,考官将提出一两个问题。

第三部分-考官和考生针对比较深奥的课题进行讨论,而这些课题的主题将与第二部分的题目有关。讨论时间是4-5分钟。

注:在某些情况下,口试考场和笔试考场不在同一个场地。(根据自己选择的考场而定)

参考资料:

百度百科-雅思

百度百科-托福

上海新东方国际教育
有彩静pB

考雅思的群体有很多,不仅只有学生才能够考雅思,很多因为工作需要而必须学习雅思的,如果工作两年了,也是可以考雅思的。接下来环球教育小编为大家详细分析不同类型考生如何备考?

在职考生备考雅思的方式有很多,接下来我们分析几种常见的备考方式:

在线备考雅思:在线备考目前时很受在职考生青睐的,在线备考的时间比较自由,考生可以自己选择。这类备考方式对考生的主动性要求较高,备考过程主要靠自主。

在职考生备考雅思:在职考生通常没有特别充足的备考时间,想突击理想分数一定要制定严谨的备考计划。可以在上下班的途中或者中午进行雅思词汇的积累,或者是做过习题的提炼,甚至可以阅读一些小篇幅的阅读文章。其余时间要制定紧密的备考计划,充分利用有限的备考时间。

全职考生备考雅思:从以往经验来看全职考生想要取得理想的雅思成绩,一定要有极强的自制能力。针对英语水平一般的全职考生,建议做分阶制定备考计划,不同阶段要有不同的备考方案,科学提升雅思能力。对于基础较好的全职考生而言,建议尽量拉短战线,以免浪费过多时间。

不知道以上内容能否对您的雅思备考有些许帮助,如有雅思备考相关问题可以随时在线咨询我们的环球教育老师~~第一时间为您制定计划解答疑问,希望同学们都可以取得理想的雅思分数~

环球教育秉持教育成就未来的理念,专注于为中国学子提供优质的出国语言培训及配套服务。环球教育在教学中采用“九步闭环法”,帮助学生快速提升学习效能,同时提供优质的课后服务,跟进学生学习进程,为优质教学提供坚强的保障。目前,环球教育北京学校已构建了包含语言培训、出国咨询、国际课程、游学考察、在线课程等在内的一站式服务教育生态圈。相关问题可在线免费咨询,或拨打免费热线400-616-8800~~

shine戚七七
可以的。不过还是在学校时考比较好。

“雅思”与“托福”的主要区别在于:一是考试时间不同,发布成绩垢时间也不同。“雅思”考试在中国的主要城市,每月都有,考试成绩在2至3周内就可获得;而“托福”考试一年只有1、5、8、10、月的4次考试,并且需至2至3个月才出成绩,与“雅思”比较,考试次数少且出成绩慢。二是考试的科目不同“雅思”考试增加了口语测试,而“托福”考试则没有口语。除这两点不同之外,试题难度则无法比较,因为两者的出题原则是有一定区别的。有的学生由于练习较多,习惯了“托福”考试成绩不准咨询,成绩单只给考生一份,通过邮局寄出,信封是由考生或考生家长在考前认真填写的,丢失不负任何责任。另外,最重要的一点不同是“雅思”强调考生不死记硬背,而是要求考生灵活地运用语言。多与生活实际联系紧密,尤其注重说和写,主观题较托福多,形式比较多样化,故而有不少人把通过“雅思”考试作为衡量英语应用能力的主要手段之一。但是也不是说托福不重要,托福考试仍然具有科学、严谨的特点,它的考试难度较大,对词汇量的要求也更高,这对于打好学习英语的基本功是至关重要的。

一般来说,英语实践能力较强的社会人和外企工作的人考“雅思”成绩会好一些,而在校学生考托福容易得高分。托福只注重理论考试,不适用于实际生活,可能你考上了托福,但你不一定会讲英语;而考上“雅思”的考生一上飞机,就能用英语与外国人交谈对话。
帛珈蓝石1736
1、可以考,雅思对报名没什么限制。
2、雅思有效期是2年,也就是2年内可以作为申请国外大学的英语成绩,但是英国一部分大学只认可当年的雅思成绩。
3、北美、英联邦、北欧的大学都认可并且必须提供雅思成绩。个人感觉雅思比托福的认可度高些
super_dee
我来回答一下雅思吧,因为去年考过。
——工作后可以考。
——雅思管2年,也就是2年内可以作为申请国外大学的英语成绩。
——雅思报名地址 http://ielts.etest.edu.cn/ 这里面有最权威的雅思考试相关信息。
——留学:英国、澳大利亚、加拿大、美国(至少40个美国机构已经承认了雅思的考试成绩)、新西兰、欧洲。
——移民:澳大利亚、新西兰、加拿大。

参考资料: http://www.cnielts.com/ielts/1114.html