英语六级考550分以上是不是痴人说梦

匿名用户
可以明确地告诉你,英语六级考550分以上不是痴人说梦。严格地说,英语六级考550分以上才算是中等偏上的英语水平,越好的学校的学生考英语六级基本上都是奔550分以上的,甚至600分也比比皆是。
在古灵泉寺写影评的黄槿

不难,只要努力一切皆有可能。

1-3周:第一轮做真题

每两天学1套真题,每套真题做两遍。

第一遍:独立完成真题卷子。如果遇到不懂的地方先标出来,然后跳过去做后面的题。等到全部题目做完后再来研究这一处。如果还是不会,先对答案,标出做错的题目。

第二遍:每篇文章对照答案分析一个词一个词、一个句子一个句子地研究。尤其是自己做错的题目,更要挨个吃透每一个单词的注释、语法知识和句子结构。搞清楚陌生单词(包括记忆模糊的单词)的词义之后,记到本子上做积累。

每天记30个核心单词,着重掌握用法。

每天听一篇VOA常速英语,早上泛听,晚上精听(边听边写)。

4-5周:第二轮做真题

每天复习1套真题,在前3周的基础上继续一词一句的温习。

这一遍主要是查漏补缺的,当你在经过了第一轮做题之后,并不是真的完事儿了,相信我,之前做过的题目这一遍再做时你还是会有不认识的单词或者做错的地方。这就是“查漏补缺、温故知新”的重要性。

每天背1篇模板范文,研究范文中的行文思路和段落框架。

每天听一篇真题听力,早上泛听,晚上精听(边听边写,写完模仿跟读)。

每周1篇真题翻译练习(着重掌握词汇的运用以及句式的翻译技巧)。

6-8周:第三轮做真题

每天研究1套真题,着重揣摩各类题型的命题思路,总结做题方法。

每天训练1小时VOA,边听边写,听到什么写什么。

每天仿写1篇真题范文,巩固词汇和句式的运用。

第9周:

刷题

严格按照考试时间,选择模考环境,遵循正确做题顺序开刷。每刷完一套就对答案。把做错的题目圈出来,反复补缺,直到彻底掌握为止。

每晚睡前1小时训练听力(以讲座/讲话题型为主进行精听练习)。

回顾之前背诵的真题范文中的万能句型以及翻译文章中比较好的语料,每天至少半小时。

温习核心词汇和语法,每天坚持半小时。

每周仿写3篇模拟作文。

每周仿写3篇模拟翻译。

山山成川er
不是的,只要认真复习,550不困难。
听力是考试最不确定的环节,因为你看不到文字,只能靠自己的耳朵来听,这时一定要克服你的紧张情绪,集中注意力,进入旁若无人之境。
在短对话之前会有很久的Directions,可以在这段“听之无味”的话blabla之际,首先浏览一遍十个短对话的选项,大致推断一下对话的内容,在旁边做出一些标记,适当地排除一些不可能的选项,这样在对话开始的时候大家也能更好地进入对话情境。

长对话:相比较而言,长对话浏览题目的时间就相对紧张一些,但是大家还是要抓紧时间看选项,必要时候划出关键词或者判断该题可能的问题。