我是马来西亚人,我男朋友中国人,我们在中国结婚,我需要什么资料文件吗?

阳光艳彩
准备下列证件:  (1)本人护照或代替护照的身份、国籍证件(无国籍者免交);  (2)公安机关签发的《外国人居留证》;  (3)本人户口所在地有关单位出具的证明,对证明的要求与上述中国公民一方须持的第(2)类证件相同。  此外,申请结婚的男女当事人还须提交婚姻登记管理机关指定医院出具的婚前健康检查证明。  涉外结婚登记由中国公民一方户口所在地的省、自治区、直辖市人民政府指定的婚姻登记管理机关办理。要求结婚的中国公民和外国人须持有关证件和本人的照片,到婚姻登记管理机关提出申请。经婚姻登记管理机关审查,符合我国《婚姻法》、《婚姻登记管理条例》和《中国公民同外国人办理婚姻登记的几项规定》的,准予登记,在申请后的一个月内办理登记手续,发给结婚证。依法不予登记的,婚姻登记机关应告知当事人不予登记的理由。
涉外结婚登记的条件及程序
条件:  1、男女双方必须自愿结婚。  2、结婚年龄:男年满22周岁,女年满20周岁。  3、双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶)。  4、双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系。  程序:  l、要求结婚登记的男女双方共同到所在省市民政局涉外婚姻登记机关提出申请。  2、申请补办结婚登记或复婚登记的,按照结婚登记程序办理。  3、结婚登记双方当事人各填写一份《申请结婚登记声明书》。  4、结婚登记双方当事人必须在婚姻登记员面前亲自在《申请结婚登记声明书》中“声明人’一栏签名或按指印。  5、结婚登记双方当事人向婚姻登记员宣读本人的声明书。  6、当事人提交3张2寸近期半身免冠彩色合影照片。  7、婚姻登记机关对当事人提交的证件、证明、声明进行审查,符合结婚条件的,予以登记。 涉外结婚限制: 现役军人、外交人员、公安人员、机要人员、其他掌握重大机密的人员和正在接受劳动教养和服刑的人不得同外国人结婚。
百度网友1e26939043
你的户口身份证哪些
da王喊wo来巡山
户口本身份证
来自武当山软玉温香的海雕
写上中国媳妇