夏令营,孩子要不要参加

深圳市关键词教育培训中心
关键词教育于2007年在英国成立,长年致力于英语培训、海外游学等多种国际教育项目。2010年进驻中国后,关键词青少儿英语逐渐成为中国使用朗文教材体系最成功的,并开发了不同特点的爱普思英语教学体系。

可以参加的,有如下几点好处:

对孩子来说,夏令营应该是意味着快乐与充实。孩子们真正渴望的夏令营应该是放松身心、开阔眼界、拓展才艺、自由发展的“快乐营地”,能使孩子们积极、健康、向上地成长。

  1. 培养孩子的独立自主性和增强孩子的自信心。夏令营,首先能拓展孩子的知识面,增强体质,培养孩子的独立生活能力,有助于孩子形成乐观自信、勇于探索、创造性思考的性格,同时在人际沟通、团队合作方面也得到锻炼。同时能接触不同的新的朋友。

  2. 对基础教育进行有效补充,让孩子保持学习的连贯性。漫长的暑假会让孩子们从学习的思维和状态中一下子松懈下来孩子们通过参加夏令营活动走向户外,亲近大自然,同时培养和锻炼了逻辑思维和学习的兴趣,增长了知识。因此,利用暑期去参加一些有益的社会实践活动,实际上是对基础教育的一种有效补充。

  3. 提高团队协作能力,培养孩子的社会责任感。夏令营团队式的集体活动,能让孩子们提高团队协作的能力,给独生子女提供了一个锻炼的平台,提高孩子的团队合作意识和团队协作能力,同时在帮助团队成长中体验无穷的快乐,更能提升孩子们的情操和社会责任感。