白色兔毛毛衣被漂白水洗黄了怎么办?

蓝月亮科学洗衣
为您提供科学洗衣方法,帮您解决日常洗衣难题的专属平台!

毛衣不可使用漂白水,一般衣服使用漂白水等氯漂产品被漂黄有以下可能原因:

①原液倒在衣服上没有稀释均匀或浓度过高

②浸泡时间过长

③衣服本身标注“不可氯漂”

前2种情况建议到专业的洗衣店尝试还原;

第3种情况是材质不适用,无法恢复。

漂白水适用于纯白色的棉、麻、涤材质的织物,不可用于彩色织物,不可用于丝绸、毛、尼龙、皮革衣物,否则会损坏衣物。衣服使用漂白水后被损坏,导致发黄,这种情况是无法恢复的,很抱歉。建议使用漂白水等氯漂产品前查看衣服成分及产品说明,避免损坏衣物。