简单的红烧肉怎么做好吃

沐之璃第一眼的世界

用料
主料

五花肉1000克

辅料
葱姜 15克
八角 2个
香叶 1克
花椒 2克
小茴香 2克
红糖 10克
老抽 30毫升
山楂干 3克
料酒 20毫升
腐乳 1块
用料小秘诀
烧酱汁时加入家乐浓汤宝

切碎它后,融入肉中让酱汁层层入味
红烧肉的做法
1.首先用喷枪给肉皮烧黑

2.然后给肉泡在冷水里一会儿,再拿出来用刀给黑的东西刮掉清洗干净

3.将五花肉切小块

4.准备好葱姜,香叶,大料,花椒,小茴香(香料装在调料盒里面)

5.准备一块腐乳捣碎

6.铸铁锅烧热

7.不放油直接将切好的肉块放进去干煸,一直到五花肉煸出油来

8.然后加入红糖继续煸炒

9.烹入料酒翻炒一会儿

10.加入老抽继续煸炒

11.再加入腐乳碎

12.加入葱姜和调料盒

13.加入开水跟肉平就行了

14.再加几片山楂干

15.等到水开以后敞开盖子煮15分钟

16.再盖盖子炖40分左右

17.看到汤汁耗的差不多了就加入盐,再炖一会儿汤汁收的差不多就可以出锅了
是个硬菜

简单几步教您做出好吃的红烧肉

狂卓逸0jl
1.五花肉切1.5厘米见方的块

2.葱切大段,姜切大片,蒜选小瓣不要切

3.烧一锅开水,将五花肉焯水,撇去浮沫,焯水后的五花肉沥干水分备用

4.锅内放油烧热,将葱姜蒜放入炒香

5.五花肉放入翻炒至水分完全收干并且析出少许油,倒入生抽和老抽各两勺翻炒均匀

6.添入水,水面高出肉块1厘米左右,大火将水烧开,加入1.5勺盐和四颗冰糖,转小火慢炖至汤汁快要收干就可以了
两米小厨娘

红烧肉怎么做好吃?

日照赶海找铁哥

红烧肉怎么做好吃?首先五花肉放进锅中然后加料酒,煮出浮沫冲洗干净即可。然后下锅煸出多余油脂,然后加水磨过食材,下红烧料小火慢煮三十分钟即可。