形容大树高大的词语

骄学相长

词语:枝繁叶茂

读音:zhī fán yè mào

意思:繁:繁密。茂:茂盛。树木的枝叶繁密茂盛。比喻子孙满堂。

出处:明·孙柚《琴心记》:“愿人间天上共效绸缪;贺郎君玉润水清;祝小姐枝繁叶茂。”

反义词

死气沉沉

读音:sǐ qì chén chén

意思:死气:不流动的空气。沉沉:沉闷、浓厚的样子。形容气氛压抑、没有生气。

出处:冯德英《迎春花》第八章:“我要是能把他拖出那死气沉沉的顽固家庭,送去参了军,他不就变好啦!”

逃离灰黑迷城
古木参天 苍翠欲滴 莽莽苍苍 树木葱茏 万木争春 苍翠欲滴 树大根深 古木参天 苍翠欲滴 枝繁叶茂 绿树成荫 瑶林琼树桃红柳绿 苍松翠柏 高大挺秀
zm406720

古木参天 苍翠欲滴 莽莽苍苍 树木葱茏
万木争春 苍翠欲滴 树大根深 古木参天
苍翠欲滴 枝繁叶茂 绿树成荫 瑶林琼树
桃红柳绿 苍松翠柏 高大挺秀 郁郁葱葱
射手蝌蚪001
古木参天 苍翠欲滴 莽莽苍苍 树木葱茏
万木争春 苍翠欲滴 树大根深 古木参天
苍翠欲滴 枝繁叶茂 绿树成荫 瑶林琼树
桃红柳绿 苍松翠柏 高大挺秀 郁郁葱葱
匿名用户
形容树木高大的成语绿树成荫 郁郁丛丛 古树参天 万木争荣 绿树成荫 生机勃勃 尺树寸泓... 形容树木高大的成语:1、古木参天【拼音】:gǔ mù cān tiān