仿写《桂林山水》的描写方法,写出这处景物的特点,主要特点(大小、

仿写《桂林山水》的描写方法,写出这处景物的特点,主要特点(大小、色彩、形状、数量),必有重谢... 仿写《桂林山水》的描写方法,写出这处景物的特点,主要特点(大小、色彩、形状、数量),必有重谢 展开
百度网友f34c654ff7
知道合伙人教育行家
本人擅长写作,曾获得第十二届奥林匹克英语作文大赛三等奖。

1、 花。我看见过美丽的迎春花,观赏过火红的香山红叶,却从没看见过玫瑰这样的花。玫瑰真红啊,红的好像战士的鲜血;玫瑰真美啊,美得让人陶醉;玫瑰真香啊,香的招引来了几只蜜蜂;我静静地看着,看着那仙女般的,娇嫩的玫瑰,让正在观赏的我陶醉在那里。2、 山。长白山的雪真白啊,白的让你感觉不到其他的颜色,长白山的雪真厚啊,厚的可以覆盖住树苗,长白山的雪真大啊,仿佛那是天使撒下的鹅毛天上的云真白啊,白得像都做过九九百十一天的美容SPA。3、 云。天上的云真奇啊,一会儿变成牛,一会儿变成羊,谁也琢磨不透他待会儿会变成什么来和你碰面;天上的云真多啊,大的小的,圆的扁的,厚的薄的,密密麻麻地遍布在天空中的每一个角角落落,像是要把天空填满似的;天上的云真怪啊,时而黑时而白,时而白时而黑,像是一个个法力无边的魔术师在为你变戏法...... 4、 花。我见过香气扑鼻的夜来香,观赏过婀娜多姿的月季花,但是我更喜欢坚强不屈的梅花,梅花真洁白啊!像冬天里的雪花;梅花真美丽啊!像翩翩起舞的天鹅;梅花真坚强啊!像个英勇的战士。梅花坚强不屈的精神一直激励着我前进。5、 鸟。百灵鸟的叫声真美啊,美得让你感觉不到你还在呼吸;百灵鸟的叫声真翠啊,翠的让你感觉不到其它的声音;百灵鸟的声音真甜啊,甜的让你即使嘴里含一颗糖都是苦涩的。

特点
一、生动形象、简洁明了的语言美
本文抓住桂林山水的特点作了具体的描写,语言简洁明了。同时,大量运用了排比、比喻等修辞手法,生动形象地把一幅如画的桂林美景展现在读者面前,读来琅琅上口,令人心驰神往。
二、文章层次清楚、过渡自然、前呼后应、整齐划一的结构美
这篇课文是按总起──分述──综合的顺序写的,首尾呼应,结构严谨。层次清楚地把桂林山水的秀丽风光展现在我们眼前。既概括说明了桂林山水在祖国名胜中的地位,又交代了作者观赏桂林山水的缘由。然后,用对比的方法描述了漓江的水,桂林的山的3突出特点。最后,把桂林的山和水联系起来,作为一个完美的整体,展现在作者面前。采取了基本相同的结构和句式,表现了一种整齐的美。段与段之间衔接紧密,过渡自然。
小可爱驯兽师
仿写《桂林山水》第二节的方法:
1.第二节开头第一句会拿别的江河湖海跟这个漓江做比较
2.《桂林山水》中第二节写漓江写了三点,那么写江河湖海一类的也要写三点
3.第二节最后一句话“船桨激起的微波,扩散出一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岸在后移。”是作者写的感受,这个感受要跟写的名胜古迹有关联哦