CEOPA校园IP网络广播系统实现的主要功能?

西派电子科技

西派CEO-PA校园IP网络广播系统实现的主要功能

公共广播系统按其传输介质的不同有三种不同的实现方式,定压广播、调频广播和数字网络广播,定压广播系统在各类学校中应用最广泛,具有系统简单,造价低,实现快捷等特点;调频广播系统的主要特点是可以同时播出多套节目,接收端根据需要可以选择收听不同的节目,主要用于学校听力考试和听力训练,及多语教学中,调频广播还分有线和无线二种方式;无线方式多用于广播范围较大的区域,对接收音质要求不高的学校,而且发射功率和频率都要在国家的允许范围内;数字网络广播是基于校园广播系统,是广播系统发展的一个趋势。

西派CEO-PA校园IP网络广播系统自成功研发以来,已经成功的应用在数百个各类型的学校中,并取得了良好的效果。系统用TCP/IP协议,标准以太网传输,是一款具有国内外领先技术的信号数字化处理、数字化传输的全数字网络广播系统。系统构建方便、安装简单,无需重新进行布线,只要将IP网络广播终端接入网络端口即可构成功能强大的数字广播系统。该套系统主要适用于各种类型的幼儿园、小学、中学和大学校园(近期CEO-PA校园IP网络广播系统成功应用在泰顺县实验中学、黑龙江绥化学院和广东培正学院等学校中)。

西派CEO-PA校园IP网络广播系统实现的主要功能特点:

1、 多路数字音源广播、高品质CD音质。

2、 任意分区、点对点广播。

3、 任意点广播。

4、 广播终端自由点播、课堂互动广播。

5、 教师编排课件播放音频信号。

6、 话筒及线路输入扩音功能。

7、 双向广播功能。

8、 音乐自动打铃功能。

9、 自动播放、定时播放、循环播放、遥控播放。

10、多路节目同时播放,预排播放列表。

11、播放容量大,采播、播放多种文件格式。

12、呼叫对讲。

13、报警广播联动。

更多公共广播、校园IP网络广播解决方案请登录 www.ceopa.com 德国西派电子国际集团