鸭子流感怎么办

匿名用户
鸭流感是由A型流感病毒感染,引起鸭轻度呼吸道症状的一种疾病,继发细菌感染是鸭只致死的重要因素。单纯鸭流感死亡率很低或无死亡。
本病的潜伏期长短不一,从数小时以至2~3天,由于鸭的种类、年龄、性别、有无并发症、病毒株和外界环境条件的不同,表现的症状也有很大的差异。通常的表现为:患病鸭食欲减退或废绝,仅饮水,大便拉白色或带淡黄绿色水样稀粪。精神沉郁,腿软无力,伏卧地上,缩颈。部分患鸭有呼吸道症状,少数患鸭死前有神经症状。患鸭迅速脱水、消瘦、病程短,鸭群感染发病后2~3内引起大批死亡。

治疗方法:
对发病的鸭群肌肉注射香港龙达生物的鸭肝双抗,每公斤体重1毫升,预防量减半。