最基本的人情世故是什么

帐号已注销

1、网上请教,学会发红包,对方收不收那是他的事,你发不发则是你的态度,没人喜欢一个伸手党,尤其在你的段位低于对方的情况下。

2、混微信群不要总是抢红包,要学会发红包,这是最容易混脸熟和博好感的方法。

3、学会管理别人的预期,不要一开始就给人太高的期望,如果以后达不到,你前面的努力跟付出都会打水漂,一开始给人低预期,往后不断给人惊喜,才是高情商的做法。

4、说话不要说得太满,要给自己留余地,不然容易给人抓住把柄。

5、办不到的事情宁可直接拒绝,也不要咬牙答应,否则为难了自己,也容易做不到位得罪人。

6、别人没有爽快答应的事情,潜台词就是拒绝,别不识趣。

7、成年人的社交都是势均力敌,经济水平差得太远,迟早也会渐行渐远,因为对方的消费你压根跟不上,对方的生活方式也跟你背道而驰。

8、风气不好的圈子不要硬挤,人总是高估自己的自制能力,却低估了诱惑。

9、吃饭不要总是让对方买单,如果对方坚持要请客,别点太贵的东西。

10、看不爽的人早点绝交,时间越长只会越看不爽。

欣雅欣欣
至少要有一件事,在我们去给一个说法的时候,会说出最基本的人世情故
鸡毛哥的动画
我是大大大灰狼
喜怒不形于色。
百度网友35234fd