工商银行不满18岁可以办理银行卡吗

简单说金融

可以。未满16周岁办理借记卡,需要有监护人陪同办理,监护人需要带上监护人和被监护人的有效证件(如身份证、护照等)、监护人和被监护人关系的户口簿及办卡费用即可办理借记卡;已满16周岁的办理借记卡,不需要监护人陪同即可办理,需要带上办卡人的有效证件(如身份证、护照、军官证、士兵证等)和办卡费用。
如是储蓄卡,境内居民开户的有效证件规定如下:
1.16岁及以上:居民身份证或临时身份证;
2.16岁以下:需由监护人出示本人身份证件、子女的户口簿或身份证以及监护关系证明进行代理开户;
3.尚未领取身份证的军人、武装警察:军人、武装警察身份证件,以及军人保障卡或所在单位开具的尚未领取身份证的证明材料;
4.中国籍华侨:可出具中国护照以及华侨身份证明材料。
提示您:北京、海南地区规定有所不同,具体请以网点要求为准。
如是信用卡,主卡申请人年龄需在18周岁(含)以上,具有完全民事行为能力的自然人。副卡申请人应具有完全民事行为能力或限制民事行为能力,年龄须在13周岁(含)以上。
拓展资料:
中国工商银行启动第四代应用系统建设工作,提出用三年的时间完成该项系统的研发与推广,在巩固并扩大领先优势的同时,将工商银行的信息科技打造成为不可复制的核心竞争力。 2008年“5.12”汶川特大地震灾害发生后,中国工商银行快速反应,沉着应对,在全力组织本行灾区分支机构抢险自救、恢复营业的同时,积极为抗震救灾和灾后重建提供全方位金融支持,在危难关头履行了一家大型银行的社会责任。工商银行各级机构和广大干部员工也踊跃向灾区人民伸出援手、奉献爱心,共计向灾区捐款1.41亿元(其中境内外员工捐赠8869万元),交纳特殊党费5305万元,成为这次抗震救灾中捐款最多的金融机构。
简单说金融

可以。未满16周岁办理借记卡,需要有监护人陪同办理,监护人需要带上监护人和被监护人的有效证件(如身份证、护照等)、监护人和被监护人关系的户口簿及办卡费用即可办理借记卡;已满16周岁的办理借记卡,不需要监护人陪同即可办理,需要带上办卡人的有效证件(如身份证、护照、军官证、士兵证等)和办卡费用。
如是储蓄卡,境内居民开户的有效证件规定如下:
1.16岁及以上:居民身份证或临时身份证;
2.16岁以下:需由监护人出示本人身份证件、子女的户口簿或身份证以及监护关系证明进行代理开户;
3.尚未领取身份证的军人、武装警察:军人、武装警察身份证件,以及军人保障卡或所在单位开具的尚未领取身份证的证明材料;
4.中国籍华侨:可出具中国护照以及华侨身份证明材料。
提示您:北京、海南地区规定有所不同,具体请以网点要求为准。
如是信用卡,主卡申请人年龄需在18周岁(含)以上,具有完全民事行为能力的自然人。副卡申请人应具有完全民事行为能力或限制民事行为能力,年龄须在13周岁(含)以上。
拓展资料:
中国工商银行启动第四代应用系统建设工作,提出用三年的时间完成该项系统的研发与推广,在巩固并扩大领先优势的同时,将工商银行的信息科技打造成为不可复制的核心竞争力。 2008年“5.12”汶川特大地震灾害发生后,中国工商银行快速反应,沉着应对,在全力组织本行灾区分支机构抢险自救、恢复营业的同时,积极为抗震救灾和灾后重建提供全方位金融支持,在危难关头履行了一家大型银行的社会责任。工商银行各级机构和广大干部员工也踊跃向灾区人民伸出援手、奉献爱心,共计向灾区捐款1.41亿元(其中境内外员工捐赠8869万元),交纳特殊党费5305万元,成为这次抗震救灾中捐款最多的金融机构。
恰恰熊

银监会规定未满16周岁不可以独立办理银行卡,需要法定监护人陪同,需要的证件一般为户口本及复印件。年满16周岁,未满18周岁的,可以独立凭身份证及复印件在银行网点办理借记卡或者存折,但是不可以开通网上银行业务。
通常在年满16周岁并且有身份证的情况下,可以携带本人身份证直接到银行办理银行卡,如果未满16岁,则需要监护人提供监护人身份证和未成年人身份证或户口本才能办理银行卡,若需要办理信用卡的话,只能在成年之后才能申请办理。

境内未成年人在招商银行办理借记卡(一卡通)开户,主要分以下两种情况:
1、境内16周岁以下:由监护人出具代理人、被代理人的有效身份证件以及监护人关系证明或人民法院、有关部门出具的指定人员代理开户的正式文件。可留存监护人或存款人本人经实名认证的手机号码。
2、境内16-18(周岁):可以本人持有效身份证件到任意网点办理(若有效身份证件仍无法准确判断开户申请人身份的,需出具辅助身份证明材料),也可以由监护人代办,如由监护人代办则需出示双人有效身份证件及监护关系证明。需预留监护人或存款本人经实名认证的手机号码。
广州云移信息科技有限公司
掌贝是店铺营销专家,为线下6000万商户提供智能化的店铺营销服务,通过建立店铺顾客大数据,打造了新客营销和老客营销两大智能营销平台。并且帮商户实现自动化的精准营销,从而带动老客回流、新客引流。
工商银行是年满16周岁可以办理网上银行业务,其他银行还都是需要18周岁可以办理网上银行业务。如果已经年满16周岁,是可以在工商银行申请办理网上银行的。 办理工行网上银行的步骤: 如果从未注册过网上银行,那么有两种方式注册。
小锅锅煮大鱼

1,办理银行卡必须满18周岁可以拿着有效期身份证去银行柜台申请办理银行卡
2,不满18周岁的未成年人办理银行卡必须有监护人陪伴,拿着有效期内身份证到银行柜台办理普通借记卡