一个人躺在床上睡觉上方有个求字打一成语

桃花飘零了

梦寐以求。因为躺在床上睡觉就是正在做梦,那个“求”字代表小人正在想着,所以睡觉还在想着的事情,就是梦寐以求,如下图:

扩展资料

读音:mèng mèi yǐ qiú

解释:睡觉做梦时都在追求。形容期望或追求的迫切。

造句:

(1)通过层层考试选拔,她获得了这份梦寐以求的工作。

(2)他终于考上了大学,实现了梦寐以求的愿望。

(3)考上北京大学是我梦寐以求的事。

(4)虽然我踏入了梦寐以求得学校,但我仍觉得美中不足。

(5)考上北京四中,是我梦寐以求的愿望。

有荌荌Ps
疯狂猜成语一个人躺在地上还有个一胆字答案是什么?睡觉睡在柴草上,吃饭睡觉都尝一尝苦胆。形容人刻苦自励,发奋图强。看完解析后是不是就知道是什么成语了问:疯狂猜成语一个人躺在地上还有个一胆字答案是什么?答:正确答案:卧薪尝胆成语解释:【解释】:薪:柴草。睡觉睡在柴草上,吃饭睡觉都尝一尝苦胆。形容人刻苦自励,发奋图强。【出自】:《史记·越王勾践世家》:“越王勾践反国,乃苦身焦思,置胆于坐,坐卧即仰胆,饮食亦尝胆也。”【示例】:中国足球要想冲出亚洲,必须~,刻苦训练。【语法】:联合式;作谓语、定语、状语;含褒义