电脑死机了,按什么快捷键

文学小百灵

在windows系统中按“开始”--“关机”--“确定”。

在使用电脑时死机会有以下几种现象:

1、电源指示灯是亮起状态(如果是台式电脑则显示器右下角的指示灯也应为亮起状态)。

2、电脑显示还在系统中但会停留在某一画面处。

3、键盘鼠标等外接设备均无法操作或鼠标能够移动但点击无效。

电脑经常死机解决办法一:

1、CPU、显示卡等配件不要超频过高,要注意温度,否则,在启动或运行时会莫名其妙地重启或死机。在更换电脑配件时,一定要插好,因为配件接触不良会引起系统死机。

2、BIOS设置要恰当,虽然建议将BIOS设置为最优,但所谓最优并不是最好的,有时最优的设置反倒会引起启动或者运行死机。

3、最好配备稳压电源,以免电压不稳引起死机。如果有条件的话,加装一个UPS,使电脑在停电后不会造成死机。

4、对来历不明的软盘和光盘,不要轻易使用,对E-mail中所附的软件,要用KV300、瑞星等杀毒软件检查后再使用,以免传染病毒后,是系统死机。

晟人杂谈
科技发烧友

晟人杂谈

电脑死机如果程度不大的话可以使用Ctrl+Alt+del组合键,调出任务管理界面关掉卡的程序来减少CPU运行的负荷。如果这个命令调出来,只能进行强行关机了,按住电脑主机上的电源键几秒钟即可。
甫桂兰仝雨
第一种是未响应文件太多导致的,按下ctrl+alt+delete,在弹出的任务管理器,用TAB选择关掉未响应文件程序,如果还不行就连按两次
ctrl+alt+delete就重起了
第二种,按下机箱上面的“reset”(也就是开机下面的小按钮),直接重启。
长按“power”(开机键)几秒。
能够热启动的就用热启动,冷重启对机器的伤害更大。
珠四998

电脑如果是死机了没有什么快捷键,你只能是按开机键,关闭电脑电源的,如果按开机键没反应,就只能拔下电源插座,然后再开机
超级小傻狗c
其实哪里有什么快捷键按了就不死机了按F8进入安全模式?