图示海螺哪个部位不能吃

欣欣自

1、海螺脑

在海螺头中,有两个俗称海螺脑的东西,形状像是两个小圆球一样,而且它一般都是藏在海螺肉里,所以一般人都不会发现,吃多了就会产生头晕、恶心的症状,甚至引起食物中毒,所以吃海螺的时候最好把海螺头切掉。

2、海螺的苦胆

吃海螺的时候,会把海螺肉给挑出来,在海螺的背部有一块绿绿的部位,就是海螺的苦胆,要把它扯下来,不然不仅会影响口感,而且还会引起腹泻。

3、海螺尾

海螺的尾部也是不能吃的,尾部其实是它的排泄器官,里面会有一些肠子、沙子或者其他的杂质,吃多了很容易造成腹泻。

参考资料来源:人民网-秋天可以吃死海螺吗?海螺哪些部位不可以吃?

地天生物
扰龙田田Pl
在海螺头的部分,一般有两个俗称海螺脑的东西,是两个小球球似的东西,在海螺肉里面,那个如果吃多了就会头晕而且恶心。还有海螺的尾部,也不能多吃,就是别吃海螺的尾部,那个部位吃多了也无益。
可妍可甜CU

1啊海螺