0.22×0.5竖式

0.22×0.5竖式... 0.22×0.5竖式 展开
帐号已注销

0.22×0.5=0.11;

0.22×0.5=22×10^(-2)×5×10^(-1)=(22×5)×[10^(-2)×10^(-1)]

=110×10^(-3)=110×0.001

=0.110

竖式计算如下:

扩展资料:

0.22×0.5,可以看成22×5,积的小数点向左移动3位。

乘法,是指将相同的数加起来的快捷方式。其运算结果称为积,“x”是乘号。从哲学角度解析,乘法是加法的量变导致的质变结果。整数(包括负数),有理数(分数)和实数的乘法由这个基本定义的系统泛化来定义。

乘法也可以被视为计算排列在矩形(整数)中的对象或查找其边长度给定的矩形的区域。 矩形的区域不取决于首先测量哪一侧,这说明了交换属性。 两种测量的产物是一种新型的测量,例如,将矩形的两边的长度相乘给出其面积,这是尺寸分析的主题。

乘法是算术中最简单的运算之一。 最早来自于整数的乘法运算。

乘法是四则运算之一;

例如4乘5,就是4增加了5倍率,也可以说成5个4连加。

3×5表示5个3相加;

5x3表示3个5相加。

注意:在如上乘法表示什么中,常把乘号后面的因数做为乘号前因数的倍数。

整数的乘法运算满足:交换律,结合律, 分配律,消去律。

随着数学的发展, 运算的对象从整数发展为更一般群。

群中的乘法运算不再要求满足交换律。 最有名的非交换例子,就是哈密尔顿发现的四元数群。 但是结合律仍然满足。

1、乘法交换律:ab=ba,注:字母与字母相乘,乘号不用写,或者可以写成·。

2、乘法结合律:(ab)c=a(bc);

3、乘法分配律:(a+b)c=ac+bc。

竖式,指的是每一个过渡数都是由上一个过渡数变化而后,上一个过渡数的个位数乘以2,如果需要进位,则往前面进1,然后个位升十位,以此类推,而个位上补上新的运算数字。

竖式是指在计算过程中列一道竖着的式子,使计算简便。

参考资料来源:百度百科-乘法

参考资料来源:百度百科-竖式

一粥美食

0.22×0.5等于:0.11,竖式如图:

先去掉小数

把0.22放大100倍变为022

把0.5放大10倍变为05

再按照整数乘法的计算

扩展资料

1、四则混合运算顺序:同级运算时,从左到右依次计算;两级运算时,先算乘除,后算加减。有括号时,先算括号里面的,再算括号外面的;有多层括号时,先算小括号里的,再算中括号里面的,再算大括号里面的,最后算括号外面的。要是有乘方,最先算乘方。

2、乘法是加法的简便运算,除法是减法的简便运算。减法与加法互为逆运算,除法与乘法互为逆运算。几个加数相加,可以任意交换加数的位置;或者先把几个加数相加再和其他的加数相加,它们的和不变。一个数减去两个数的和,等于从这个数中依次减去和里的每一个加数。

秋至露水寒

竖式过程

小元老师

0.11