请你谈一谈你对创业者基本素质的认识与理解?

蕾蕾200102

生活类答题小能手

创业者要具备雄伟的战略、敢于展现自我、规避创业风险等素质。作为一个创业开拓者,必须具有优良的道德品德、坚韧不屈的精神、坚定不移的信念、必胜的信心、巨大的魄力、充沛的精力、丰富的经验、渊博的知识、优异的才能等素质特征。

创业者要高瞻远瞩、明晰动静,运用思想家、演说家、评论家的天才,阐述观念、扭转看法、鼓舞士气,引导众人形成明确的价值观。

从而使企业内部全体员工产生持久的凝聚力,并在组织外部社会大众的心里植下一种亲切友好的形象,使企业有一个轻松的外部环境和社会环境,更广泛地传播自己的企业文化,提高自己企业的知名度、增加无形资产

扩展资料

创业者的知识素质对创业起着举足轻重的作用。创业者要进行创造性思维,要作出正确决策,必须掌握广博知识,具有一专多能的知识结构。具体来说,创业者应该具有以下几方面的知识,做到用足、用活政策,依法行事,用法律维护自己的合法权益。

了解科学的经营管理知识和方法,提高管理水平;掌握与本行业本企业相关的科学技术知识,依靠科技进步增强竞争能力;具备市场经济方面的知识,如财务会计、市场营销、国际贸易、国际金融等等。

参考资料来源:百度百科-创业者

参考资料来源:百度百科-创业者要具备5大素质

师姐在此0JMAC

一是品德素质。欲创业其业、先修其德。所谓厚德载物就是这个道理,品德是事业的根本。首先要爱农业、爱农村、爱农民。其次是吃苦耐劳,勤奋好学。第三是友爱善良,特别是在农村创业,这方面的素质尤其重要。
二是心理素质。欲成其业、必磨其志,良好的心理素质是创业成功的前提。创业就必然要经历挫折,创业就必须要面对失败,必须要有勇敢、坚强的意志,百折不挠、知难而上、愈挫愈勇的精神。
三是专业素质。欲精其业、务通其术。专业素质是创业基础,基础不牢,地动山摇。第一是要懂专业技术。第二是要会经营管理。
四是综合素质。欲壮其业、需茂其枝。创业要面对的事情很多,既要对内、更要对外,需要综合素质。对内要带好队伍、理好事情,对外要做好营销、搞好协调。
五是坚持不懈。欲强其业、要恒其心。