荣耀手环3 标准版 怎么样 知乎

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
荣耀手环3非常不错的,有黑、蓝、橙这三种炫彩颜色可供选择。可以到华为实体店体验一下或者登录华为官方商城来了解更多相关信息:

1、24小时心率检测,随时了解自己的健康状况;

2、数据抬手即看,让你爱上跑步;

3、50米防水等级,洗手、淋雨、游泳都可佩戴,享受游泳的畅快;

4、哈佛医学院CDP中心的睡眠评估和建议,帮助您及时进行调整,改善睡眠;

5、第三代高性能电池平台,一次充电能续航30天;

注:使用时间,能量密度与功耗节省数据均来源于荣耀实验室,实际使用时间因功能设置与使用习惯不同存在一定差别。

6、地铁公交刷手环(NFC版本)支持NFC支付功能,支持熄屏快刷,即刷即走;
7、轻盈柔性,重量约18g,佩戴更舒适;
8、大屏显示,支持来电显示/拒接,消息振动提醒,信息内容显示。
我心向洋滴杨洋
1、首先说颜色。入手的灰色,还是比较好看的,颜色很好搭衣服,上班运动都不突兀。也仔细看过蓝色,感觉很挑佩戴场景,也挑肤色。黑色的问题在于腕带本身和屏幕的颜色没有层次感和材质对比,感觉黑乎乎的一根带子,没啥特点。当然,这个纯属个人看法。
2、功能。宣传的功能都有。比如说带一个蓝牙耳机,可以当计步器,能计算卡路里。睡眠监测功能可以测出深度睡眠和浅睡时间,还带闹钟。但是!但是!老娘曾经带着手环打过搏击,跳过踏板,时长一个小时以上,统统都木有测出来!还是告诉老娘说,您今天只走了2K多步……然后又告诉老娘,你今天的目标是一万步!我去!所以,我想说的是,对于真正的运动达人来说,哪怕对于我这样的半吊子来说,手环的运动监测功能都是不好用的。如果你只想走路,一个计步器就足够了。如果你想跑步,这玩意不能查看配速,不能监测心率……光有步数和卡路里有什么用呢?睡眠监测也不能给出详细的睡眠质量报告,我是不是还要再去查查这些数据意味着什么?说到闹钟,据说可以避免在深睡的时候叫醒佩戴者,我没用过。关于这个问题,我的看法是,真正需要被叫醒的时候,不管深浅,都必须得被叫醒。所以这个功能其实也是不太好用的。
3、要说优点,其实也不是没有的。蓝牙耳机不用一直挂在耳朵上,USB充电的设计,都是充分注重了用户的感受,属于使用起来界面感觉很好的。
4、考虑到888的价钱,这货是没啥性价比的。除了基本功能蓝牙耳机,其他功能貌似啥都有,但是又啥都不好用。
所以,最后的结论是,如果题主对手环功能的需求和我差不多,那就不要买了吧。当然,如果你只走路,只需要计步器,对功能要求不高,只需要便携性,那么这货还是能用的。但考虑到价钱,我觉得还是真心贵了。
最后,我想说的是,如果手环的设计人员也能看到的话,真心希望你们多替用户想想,这些集成到一块的功能到底能为用户提供什么样的使用体验,而不是我加了几个功能模块,就要加几个价钱。如果你们能把运动功能和睡眠监测做得更专业一些,再贵一些,能买的人也还是会买。目前这个位置高不成低不就的,着实尴尬。