为什么南方人吃不惯粉条?北方人口味那么重

南方人没见过北方的粉条,把粉条当成蛆虫,蚯蚓,虫子等。南方人看着北方的粉条恶心,就像北方人看南方的老鼠一样。是不是饮食习俗一样... 南方人没见过北方的粉条,把粉条当成蛆虫,蚯蚓,虫子等。南方人看着北方的粉条恶心,就像北方人看南方的老鼠一样。是不是饮食习俗一样 展开
斜阳紫烟

你说的南方是什么地方。粉条又是什么?至少我知道南方吃粉的地省市很多。例如云南,广西都吃粉。至于口味重,应该是与当地气候关系较大,南方天热潮湿,这种情况下重口味就不可能。本人见过很多手提1.5升水瓶喝水的人。
梦幻纵情紫衣
是的,口味不一
独处山水间
你是哪个南方的?广州,福建,浙江,江西,四川,云南,广西等等这些地方都吃粉条,其它我想不出来你是哪个南方的,除非你是越南派过来的猴子。
来自大别山苗条的海贝
南北差异,饮食文化和习惯不同,毕竟同一个饮食习惯跟随自己20~30年以上了,肯定哪里的菜都不如家乡的菜了。就像酸菜,南、北方都有酸菜,但口味差异极大,北方人不喜欢吃南方的酸菜,南方人肯定也不喜欢北方的酸菜,这就是饮食习惯不同导致的,没有好坏之分。说粉条像蛆虫、蚯蚓、虫子这样的话我觉得有点过了,毕竟无论什么样的食物都该是我们珍惜的,如果用这样的词汇来评价我觉得是对食物的不尊重同时也降低了自己的素质。
浮躁堪比毒药
作为一个北方人、我想骂人
追问
我在网上看到有个南方人喜欢把北方的没见过的食物那个粉条当成虫子。没吃过粉条他就说粉条很恶心,像虫子。