行政拘留后可以开无犯罪记录证明么

假装是个小号

行政拘留是属于行政管理的,不是属于刑事案件,所有说不会留下案底的,这个不用担心,治安拘留后,一般都是要交点罚款的。

行政拘留不影响开具无犯罪记录证明,带身份证和单位介绍函到户籍地派出所开具即可。

扩展资料

根据我国《治安管理处罚法》的规定,行政拘留是一种重要的也是常见的行政处罚的种类。行政拘留是指法定的行政机关(专指公安机关)依法对违反行政法律规范的人,在短期内限制人身自由的一种行政处罚。

行政拘留是最严厉的一种行政处罚,通常适用于严重违反治安管理但不构成犯罪,而警告、罚款处罚不足以惩戒的情况。因此法律对它的设定及实施条件和程序均有严格的规定。行政拘留裁决权属于县级以上公安机关;期限一般为10日以内,较重的不超过15日。

行政拘留决定宣告后,在申请复议和行政诉讼期间,被处罚的人及其亲属找到保证人或者按规定交纳保证金的,可申请行政主体暂缓执行行政拘留。行政拘留不同于刑事拘留和司法拘留。

参考资料

百度百科-行政拘留

喜气东来福满门
行故拘留不属于犯罪记录。但属于有违法违纪行为记录。网友建议,仅供参考。祝你好运!
鍵盤的灰
知道合伙人互联网行家
就是有那么一点点教育的情怀

可以的,行政拘留不算犯罪,可以开无犯罪记录证明。
根据我国法律法规规定,只有经过法院审判被判处管制以上的刑罚就都属于犯罪,就会有犯罪记录,因为犯罪是触犯《刑法》;而一般治安案件则触犯的是《治安管理处罚法》,是公安机关直接决定进行的处理如行政拘留等,不会经过检察院和法院,一般不会有犯罪记录。
匿名用户
基层派出所很难给开具,建议大家都到中国政府网的我对总理说句话栏目反映这个问题,违法并不属于犯罪,要不对大家的学习和工作影响太大了,找工作都难