汽车驾驶员可以干到多大年龄

还差几把基础

没有年龄限制的,只要身体条件允许,不管你年龄多大都可以开,但是70周岁以后每年都必须去审验一次,并且还要提交身体条件证明。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。

我国对驾驶证的定义为:机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。

主要分类:

2004年5月之前,驾驶证签注有3种准驾车型,即A照(A驾驶证,大型客车)、B照(B驾驶证,大型货车)、C照(C驾驶证,小型汽车) 。

生活情感塑型
年龄达到60周岁,持有准驾车型为大型客车(A1)、牵引车(A2)、城市公交车(A3)、中型客车(B1)、大型货车(B2)的机动车驾驶人,应当到机动车驾驶证核发地车辆管理所换领准驾车型为小型汽车(C1)或者小型自动档汽车(C2)的机动车驾驶证。
C驾照是没有年龄限制的,只要身体条件允许,不管你年龄多大都可以开,但是70周岁以后每年都必须去审验一次,并且还要提交身体条件证明,如果通过就可以继续开,如果没有提交,隔一年你的驾照就会被注销了。
年龄达到70周岁,持有准驾车型为普通三轮摩托车(D)、普通二轮摩托车(E)的机动车驾驶人,应当到机动车驾驶证核发地车辆管理所换领准驾车型为轻便摩托车(F)的机动车驾驶证。并且每年需要向车管所提交体检证明。
廊桥梦者

这要看你驾驶什么车辆了
一般情况大货车的话50岁以上的就不好找工作了
并且可以驾驶大型货车的B2及以上驾驶证都是到60岁过期,到时候必须 办理降级为C1,C1则没有过期时间,驾驶人在60岁以后每年提交一次体检表即可继续驾驶。
  根据公安部123号令
  第五十条 年龄在60周岁以上的,不得驾驶大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车和有轨电车;持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地车辆管理所换领准驾车型为小型汽车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证。