教师编制要考哪些内容

是教育学心理学分开考还是要考教育心理学我看网上有教育心理学的大纲有的地方还有页数那它所指的教育心理学的书是哪一本书呢应该有几个版本的书吧我们在学校只发了教育学和心理学... 是教育学 心理学分开考 还是要考教育心理学 我看网上有教育心理学的大纲 有的地方还有页数 那它所指的教育心理学的书是哪一本书呢 应该有几个版本的书吧 我们在学校只发了教育学 和心理学 展开
阳痴灵臧靓
教师公招是政府、人力资源和社会保障局、教育局统一组织的面向社会公开招聘教师的考试。各个省市以及区县的公招考试时间不统一的。某些地方主要考试科目为《教育基础知识》和《教师公招考试职业能力倾向测试》。
2012年,在成都主要考《教育基础知识》和《教师公招考试职业能力倾向测试》。
《教育基础知识》:教育学、教育心理学、教育政策法规、教师礼仪等;
《教师公招考试职业能力倾向测验》:言语理解与表达、数量关系、判断推理、常识判断、资料分析等
考试科目特点:《教育基础知识》根据考试的题型及特点有针对性的把握书本知识,同时补充相关知识,不参加培训很难全面准确掌握考点;《教师公招职业能力倾向测验》针对教师公招考试的题型、难度、规律,有其特殊性,明显区别于公务员《行测》培训,需要接受针对性训练。
闪亮登场la

  教师招聘考试主要是以当地教育局组织公考的聘用机制,教育局通过教育网或人事人才网发布招聘简章、组织考核(笔试、面试、体检)、录用、签约等程序进行。
一种内容为:教育理论知识(教育学、心理学、教材教法、教育法规、新课改等)、法律法规、专业知识等。
  另一种为:专业知识和公共基础知识。公共知识各个地区也不尽相同,有的地区就是指上面的教育理论知识,有的地区是指文史、法律、数学、政治、时事等综合知识或行政能力测试。
  题型有:单项选择、多项选择、判断或判断说明题、简答题、案例分析、作文等(不同的地区题型也不尽相同,还会有论述题、填空题、名词解释等)。
考试时间一般为:120分钟或150分钟。
  说课与答辩(音体美等专业还会加入专业技能测试)。说课和答辩主要考察教师岗位所需的基本能力和专业水平,包括教学设计、教学能力、教学基本素养、教学思想和专业知识等方面。