C语言中,指针指向的地址.那个地址是什么地址

金色潜鸟
那个地址 是被指向的变量的地址。
当指针刚声明完毕时,它并无指向的地址,只有当指针与 某有存储地址的变量发生联系时,才有指向地址。
例如:
int *p; // 这时 p 没有指向地址
int a=3,b=14;
p = &a; 这时 p 指向了 变量 a 的地址了.
// 数值 *p 等于 a 里存放的数值。 printf("%d", *p); 得 3。
这时,若 a = a+1; 输出 printf("%d", *p); 得 4。
p = &b; p 指向了 变量 b的地址 了,输出 printf("%d", *p); 得 14 啦。
百度网友7a9d62d
定义了一个指针就表示:该指针指向了某个变量(或者说指向了某个变量的内存地址),
你所说的那个地址就是这个指针所指向变量的内存地址
匿名用户
地址就是当声明了一个变量并把它存储在内存中后,系统会为它分配一个特定的位置