什么是内一科,内二科,内三科,怎么区别

什么是内一科,内二科,内三科,怎么区别... 什么是内一科,内二科,内三科,怎么区别 展开
奔跑8888

是不同的主治医生,内一科,内二科,内三科,那只是对内科科室的一个代码。

医生这方面领域强弱不一样,或区分人流减少排队。

扩展资料:

医学科属。包括呼吸内科,消化内科,心血管内科,神经内科,肿瘤科,内分泌科,血液内科,传染病科,小儿科等等等。 内科问诊 呼吸内科:包括的疾病有感冒、肺炎、肺气肿、肺结核、支气管扩张、哮喘、肺癌、肺心病、呼吸衰竭、慢性支气管炎、气胸、肺脓肿、胸腔积液、间质性肺疾病。

2017年12月1日,《公共服务领域英文译写规范》正式实施,规定内科标准英文名为Internal Medicine Department。

内科体检主要内容有以下几种:

·心脏检查:心尖搏动、心界大小、心率快慢、节律是否整齐、有无心脏及血管杂音、心包磨擦音。

·呼吸系统:胸部音响、肺肝界、呼吸频率快慢,有无干湿性罗音及胸膜磨擦音。

·消化系统:腹部有无压痛,肝脾是否肿大、有无包块及移动性浊音、肠鸣音是否正常。

·神经系统:意识状态是否清晰、语言是否流利,脑神经系统检查、肌力、肌张力、生理反射是否正常、有无病理征。

· 一般情况:巩膜有无黄染、结膜是否红润、眼睑及双踝部有无水肿。

参考资料:百度百科_内科

杂货铺

只是对内科科室的一个代码,每个医院对应的科室都不一样的,根据每个医院设定的对应的科室区分即可。

内科是医学科属。包括呼吸内科,消化内科,心血管内科,神经内科,肿瘤科,内分泌科,血液内科,传染病科,小儿科等等等。  内科问诊  呼吸内科:包括的疾病有感冒、肺炎、肺气肿、肺结核、支气管扩张、哮喘、肺癌、肺心病、呼吸衰竭、慢性支气管炎、气胸、肺脓肿、胸腔积液、间质性肺疾病。

扩展资料:

内科体检主要内容有以下几种:

1、心脏检查:

心尖搏动、心界大小、心率快慢、节律是否整齐、有无心脏及血管杂音、心包磨擦音。

2、呼吸系统:

胸部音响、肺肝界、呼吸频率快慢,有无干湿性罗音及胸膜磨擦音。

3、消化系统:

腹部有无压痛,肝脾是否肿大、有无包块及移动性浊音、肠鸣音是否正常。

4、神经系统:

意识状态是否清晰、语言是否流利,脑神经系统检查、肌力、肌张力、生理反射是否正常、有无病理征。

5、一般情况:

巩膜有无黄染、结膜是否红润、眼睑及双踝部有无水肿。

参考资料:百度百科-内科

琪羽nice

(1)内一科,内二科,内三科,那只是对内科科室的一个代码。

(2)内一就是心血管内科,内二就是神经内科,内三就是普通内科。

心血管内科,是各级医院大内科为了诊疗心血管血管疾病而设置的一个临床科室,治疗的疾病包括心绞痛、高血压、猝死、心律失常、心力衰竭、早搏、心律不齐、心肌梗死、心肌病、心肌炎、急性心肌梗死等心血管疾病。

神经内科是关于神经方面的二级学科。不属于内科概念。主要诊治脑血管疾病(脑梗塞、脑出血)、偏头痛、脑部炎症性疾病(脑炎、脑膜炎)、脊髓炎、癫痫、痴呆、代谢病和遗传病、三叉神经痛、坐骨神经病、周围神经病及重症肌无力等。

普通内科主要脏器心、肝、脾、肺、肾都在内科体检范围之内,对许多疾病和体征,如支气管炎、肺炎、胸膜炎、心律失常、心包炎、心肺功能不全、先天性心脏病、肝脾肿大、贫血、黄疸等有初步筛查和诊断作用。

内科:医学科属。包括呼吸内科,消化内科,心血管内科,神经内科,肿瘤科,内分泌科,血液内科,传染病科,小儿科等等等。 内科问诊 呼吸内科:包括的疾病有感冒、肺炎、肺气肿、肺结核、支气管扩张、哮喘、肺癌、肺心病、呼吸衰竭、慢性支气管炎、气胸、肺脓肿、胸腔积液、间质性肺疾病。

拓展资料

1.内科的检查意义:用于了解胸部、心肺听诊、肠鸣音、心率、杂音、心律、肝、脾腹壁静脉曲张等情况。

2.内科体检主要内容有以下几种:

心脏检查:心尖搏动、心界大小、心率快慢、节律是否整齐、有无心脏及血管杂音、心包磨擦音。

呼吸系统:胸部音响、肺肝界、呼吸频率快慢,有无干湿性罗音及胸膜磨擦音。

消化系统:腹部有无压痛,肝脾是否肿大、有无包块及移动性浊音、肠鸣音是否正常。

神经系统:意识状态是否清晰、语言是否流利,脑神经系统检查、肌力、肌张力、生理反射是否正常、有无病理征。

一般情况:巩膜有无黄染、结膜是否红润、眼睑及双踝部有无水肿。

参考资料:内科-百度百科

abc1230530

就是不同的主治医生,内一科,内二科,内三科,那只是对内科科室的一个代码。

医生这方面领域强弱不一样,或区分人流减少排队。比如有的医院的内一就是心血管内科,内二就是神经内科,内三就是普通内科。

拓展资料

内科、外科是医院一级分科,内科中的心血管内科、消化内科为二级分科,肾病、糠尿病科是三级分科。小医院只有一级分科,大、中型医院则有二、三级分科。

内科是以药物治疗为主要手段的科室。主要分科为:心血管内科、消化内科、呼吸内科、泌尿内科(肾病内科)、神经内科、血液科、内分泌科;

外科是以手术切除、修补为主要治病手段的专业科室。近年,随着显微外科技术的应用,外科得到了较大的发展。各医院外科的专科设置原则与内科类同,通常与内科相对应。主要分科为:普通外科(简称普外)、心胸外科、泌尿外科、矫形外科、神经外科、烧伤、整形科。

微笑眼吧

内一科,内二科以及内三科都只是对内科科室的一个代码和称呼,每个医院都不一样。

有些医院的内一科,内二科,内三科是根据疾病种类划分的,而有些医院是根据疾病严重程度划分的,有些医院的内科室仅仅只是不同医生为病人看病的诊室。所以内一科,内二科,内三科的具体功能,要根据具体的医院来判断。

扩展资料:

内科是医学科属,主要包括呼吸内科,心血管内科,神经内科,肿瘤科,内分泌科,血液内科,传染病科,小儿科,消化内科等。

内科学是临床医学的一个专科,几乎是所有临床医学的基础,有医学之母之称。内科学的方法是透过病史询问或面谈后,进行理学检查,根据病史与检查所见做实验诊断与影像检查,以期在众多鉴别诊断中排除可能性较低者,获得最有可能的诊断

参考资料:百度百科-内科