怎么评价电视《复合大师》?

蜂鸟飞燕
知道合伙人娱乐行家
学校优秀教师

《复合大师》是由陈畅、于中中执导的都市情感喜剧,由贾乃亮、王晓晨、代乐乐领衔主演。该剧改编自电影《分手大师》,讲述了 “分手大师”与“复合大师”在分合聚散的感情回路中体味人生百态的笑泪故事 。

这是邓超的“梅远贵”形象时隔三年后重出江湖,在2014年暑期档电影《分手大师》中,梅远贵以“这个城市最有名的分手大师”形象横空出世,在带给观众爆笑欢乐同时,也拿下6.5亿高票房。近年来转专注大银幕并成为“百亿影帝”的邓超,此番是以投资人身份出演电视剧,为自己投资的第一部电视剧助力,被称为“亲情出演”。在电视剧中,他神龙见首不见尾,将自己的毕生绝学交给了传人代乐乐,对抗贾乃亮领衔的复合大师。

作为电影《分手大师》IP延续,电视剧《复合大师》保留了《分手大师》原作IP的“精气神”:除邓超亲情出演、俞白眉任总监制外,白眉工作室的原主创阵容倾力加盟,给出了升级版的故事内容和表现形式,称得上是“对IP的淬炼式运用”。

而在剧中饰演复合大师李断的贾乃亮,首次挑战新的角色类型。李断在剧中不仅展示超人的观察能力和领导能力,同时也是一名博学、帅气、稳重、体贴的新好男人。他既是一位弗洛伊德式情感咨询大师,巧妙帮助闫妮、陈赫走出情感困境,也有张爱玲笔下红玫瑰与白玫瑰式纠结,作为自己感情世界的新手,他应对与王晓晨、代乐乐之间的感情纠葛,非常有看头。