为什么汶川大地震发生后那么久才开始救援

小浩多事滴碟2130
对外宣称是8级,别人可以不用征得同意,各国红十字会直接飞往灾区救援,还有8级地震好象必须预警..
助你愿望成真
只是当时震中附近的汶川、映秀天气状况恶劣,无法实行空中侦探和空投;加之到震中的道路无法通行,又有泥石流和余震等的影响,通信中断,一直没有消息而已!
其实早在12日、13日救援行动就已经在能到达的地区展开了,只是当时新闻的焦点放在了震中的汶川、映秀等还没有得到消息的地方!当时温家宝总理还说24小时打通去汶川的道路,但是没能实现!14日后,救灾行动就在震中及各灾区全面展开了!
但是因为中国缺乏大型运输直升机,重要的救灾设备不能及时运往山区,在一定程度上耽误了救援进度--这是共和国的一大痛啊!