中式面点初级与中级的区别

中式面点初级与中级的区别... 中式面点初级与中级的区别 展开
安徽新东方烹饪学院
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家高级烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地
分工不同,例如面点师中职

面点中工岗位职责
1、服从面点主管的工作安排和指导,领用原材料,做好准备工作。
2、掌握面点生产质量和要求和标准,掌握原材料的选用,保管知识,负责检查保证使用中的原材料没有变质,离开时检查食品的存放。
3、以身作则,努力掌握自身岗位的各种烹饪技能,协助提高小工的工作技能,把培训贯穿在平时的工作当中。协助面点主管不断的改进制作工艺,有机合理的与当地风味特色相结合。
4、注重个人的卫生,上班前检查好自身及下属员工的仪容仪表和凉菜间及明档环境的卫生状况。亲自对购买回的原料进行检查验收
5、经常检查所属区域的设施设备是否正常运转,监督下属员工定期检查清理冰柜,保证食品的保存。
6、确保面点间的用具,环境,食品的消毒工作,把好食品出品的卫生安全。
7、完成面点主管下达的其他工作。
面点小工岗位职责:
1、服从面点主管的工作安排和指导,加工、制作面点食品;
2、定期检查清理冰柜,保证食品的保存;
3、负责工作间卫生清理;
4、注意个人卫生,操作前要洗手,工作服勤洗,保持清洁;
5、认真学习业务,不断提高面点制作的技术水平。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
1、 初级(具备以下条件之一者)
(一) 经本职业初级正规培训达规定标准学时数,且取得毕(结)业证书。
(二) 在本职业连续见习工作2年以上。
(三) 本职业学徒期满。
2、 中级(具备以下条件之一者)
(一) 取得本职业初级职业资格证书后,连续从从事本职业工作3年以上,经 本职业中级正规培训达规定标准学时数,且取得毕(结)业证书。
(二) 取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。
(三) 取得经劳动和社会保障行政部门审核认定的,以中级技能为培养目标的 中等以上职业学校职业毕业证书。
3、 高级(具备以下条件之一者)
(一) 取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本 职业高级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
(二) 取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作7年以上。
呼市新东方烹饪学校
呼市新东方高级技工学校,位于呼市金川开发区BOBO悠乐城北,办学三十多年,学校交通便利,拥有完善的教学设施、师资力量,目前有南北两个校区,可同时容纳近3000人学习和生活。
1、 初级(具备以下条件之一者)
(一) 经本职业初级正规培训达规定标准学时数,且取得毕(结)业证书。
(二) 在本职业连续见习工作2年以上。
(三) 本职业学徒期满。
2、 中级(具备以下条件之一者)
(一) 取得本职业初级职业资格证书后,连续从从事本职业工作3年以上,经 本职业中级正规培训达规定标准学时数,且取得毕(结)业证书。
(二) 取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。
(三) 取得经劳动和社会保障行政部门审核认定的,以中级技能为培养目标的 中等以上职业学校职业毕业证书。
3、 高级(具备以下条件之一者)
(一) 取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本 职业高级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
(二) 取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作7年以上。
(三) 取得本职业中级职业资格证书的大专以上毕业生,连续从事本职业工作 2年以上。
(四) 取得高级技工学校或经劳动和社会保障行政部门审核认定,以高级技能 为培养目标的职业学校本职业毕业证书。
4、技师(具备以下条件之一者)
(一) 取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上,经本 职业技师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
(二) 取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作8年以上。
(三) 取得本职业高级职业资格证书的高级技工学校毕业生,连续从事本职业 工作满2年。
5、 高级技师(具备以下条件之一者)
(一) 取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本 职业高级技师正规职业培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
(二)、取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。