学外语,选择英语好还是选择日语好?

学外语,选择英语好还是选择日语好?我现在在这两个专业间徘徊,父母告诉我,英语是世界通用语言,只要英语学好了,在这颗星球上就不怕没法交流,而我的同学却告诉我,明显是日语更有... 学外语,选择英语好还是选择日语好?我现在在这两个专业间徘徊,父母告诉我,英语是世界通用语言,只要英语学好了,在这颗星球上就不怕没法交流,而我的同学却告诉我,明显是日语更有前途,我现在有些摇摆不定了,但我实在想不通学日语有什么前途? 展开
achieveyounga
我只说说我的经历吧。你参考一下就行。
我从上初中开始学英语,一直到大学毕业。总共学了10年,只考过了大学英语4级。通过这个考试时,英语刚好学了8年。
我参加工作后,由于工作原因改学日语,到现在总共学了9年,只考过了日本语能力考试2级。利用业余时间,在外面报班学习2年。通过这个考试时,日语学了5年。
追问
你跟我说点儿有用的