如何评价张维迎

khtaaa
张维迎(1959年—),陕西省榆林市吴堡县人。西北大学本科,研究生,牛津大学博士毕业,北京大学国家发展研究院(前身北京大学中国经济研究中心)联合创始人[1] 、教授[2] 、北京大学网络经济研究中心主任,北京大学光华管理学院院长,经济学教授。他发表的有关中国经济改革和社会发展的观点经常成为媒体关注的焦点。2000年,他获得国家自然科学基金“杰出青年基金”。2002年,他当选为“CCTV2002年中国经济年度人物”。2006年3月他发表了《理性思考中国改革》的长文,将有关改革的争论推向了一个高潮。

中文名
张维迎
国 籍
中国
民 族
汉族
出生地
陕西省吴堡县
出生日期
1959年
职 业
教师
毕业院校
西北大学,牛津大学
主要成就
首次提出“双轨制”思路
代表作品
《价格、市场与企业家》,《中国改革30年》,《市场的逻辑》等
性 别