为什么从传统农业到现代农业

爽朗的张静1999

现代农业是与传统农业相对而言的。传统农业,与历史发展阶段紧密相联,更着眼于它的生产和经营方式,着眼于它的生产和经营目的。从生产目的来讲,传统农业是“糊口农业”、产品农业;现代农业是商品农业、市场农业。从手段来看,传统农业往往技术手段落后,物质装备落后,生产方式还是主要以人力、畜力和各种手工工具为主,劳动率低下,基本上还处于靠天吃饭的局面。而现代农业是用现代物质技术武装起来的农业。科技在农业领域的广泛应用,不仅提高了劳动生产率,而且改变了落后的生产经营方式。

传统的农业生产方式已经不能适应现代社会的发展趋势了,现在讲求的是快节奏,高效率,现代化生产方式发展能极大的提高生产力,节省时间。现代化生产方式可以集中生产力,提高生产效率,杜绝过多的人力和资源浪费。

农业是安天下、稳民心的战略产业,没有农业的现代化,就没有国家的现代化,所以,传统农业要向现代农业转变。以上内容是我从勇先创景网站上看到的,推荐给你,希望能帮助到你,你若想了解更多这方面的信息,你可以到勇先创景网站上去看。

kj...b@163.com
1,传统的农业生产方式已经不能适应现代社会的发展趋势了,现在讲求的是快节奏,高效率,现代化生产方式发展能极大的提高生产力,节省时间。
2,现代化生产方式可以集中生产力,提高生产效,杜绝过多的人力和资源浪费。
3,提高生产力,提高生产效率,这是社会的进步与发展。

利用动物植物等生物的生长发育规律,通过人工培育来获得产品的各部门称为农业。
农业生产包括:
1,广义的农业——包括种植业、林业、畜牧业、副业和渔业五个部门。简称为农、林、牧、副、 渔。
2,狭义的农业——仅指种植业(农)。
阿码农数智技术

农业现代化是由传统农业向现代农业推进的过程