win10怎么查询电脑ip地址

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑的ip地址怎么查

Storm代理
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
方法一:通过命令查看Win10本机IP地址

1、在Win10开始菜单中,打开“运行”,也可以直接使用 Windows + R 组合快捷键,快速打开

2、然后在“运行”框的打开后面输入命令:cmd 然后后,点击下方的“确定”打开cmd命令运行符

3、在打开的cmd命令操作框中,键入命令:ipconfig 输入完成后,按回车键运行,之后就可以找到本地IP地址(IPv4)

方法二:查看网络连接

1、在Win10右下角任务栏的网络图标上点击鼠标右键,在弹出的菜单中,点击“打开网络和共享中心”

2、进入网络共享中心后,点击已经连接的网络名称

3、在打开的网络状态中,点击“详细信息”,之后就可以找到IPv4也就是电脑本机IP地址。
匿名用户
工具/原料
安装windows10系统电脑一枚。
一、win10怎么查看ip地址_win10查看ip地址——cmd命令行查看ip地址
按下键盘组合快捷键 WIN键+R键,打开【运行】窗口,输入 cmd 回车。如下图。

打开了命令行窗口。输入 ipconfig 命令,回车。这样就会看到显示本机ip配置信息。

END
二、win10怎么查看ip地址_win10查看ip地址——网络属性查看ip地址
在win10系统桌面上,右击【网络】,点击【属性】。

点击左上角的【更改适配器设置】。如下图。

由于我现在电脑用的是路由器无线wifi网络,所以在WLAN上右击——【状态】。如下图。

然后点击【详细信息】。如下图。

然后就能够看到自己的ipv4地址了。

END
三、win10怎么查看ip地址_win10查看ip地址——浏览器搜索查看ip地址
任意打开一款浏览器,百度搜索 ip 然后就会弹出本机ip地址,并能够自动识别该ip属于的网络范围。

END
注意事项
亲身经历的经验,手把手教学,如果觉得不错可以点击右侧的双箭头【分享】到qq空间、微博、社区网站等供好友查看,啥也不说了,这辛苦码字的任劳任怨,点击下面的【投票】支持下原创作者吧.
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。

如果是查看公网IP的话,直接在百度上输入IP然后搜索,就能看到噢

如果是内网IP的话,有很多种方法。   win+r打开命令,输入cmd,回车,再输入ipconfig,就可以看见

gt夜雨

打开网络共享中心