管家婆进销存盘点步骤

超人88来啦

先做盘点准备,选择盘点哪个仓库,然后做盘点单,就是把盘点的库存录入到盘点单中,要记得保存,然后进行盘点处理。

处理的时候要选择是总量盘点,还是分量盘点,两个区别是总量盘点把盘点单中没有盘到的货品全部做为数量为0处理,分量盘点是只处理盘点中的库存,对于没有盘到的货品,则不做任何变动。

盘点处理后会自动生成报损报溢表到草稿中,到时候你去到草稿中把报损报溢表过账就行了。

操作方法:“数据查询”-“库存查询”-“自动盘盈盘亏”。

点开后,大家会发现盘点模式,是可以有两种方式进行选择的,即:总量盘点和分量盘点两种模式:

总量盘点模式下,任何人都可以对盘点的汇总结果进行修改处理(如只是一人负责盘点数据的录入,建议选择该类盘点模式)。

分量盘点模式下,操作员只能对自己的盘点数据进行修改处理,不能修改他人的,直到分量盘点结束转为总量盘点。且往往针对大型企业,多人同时在不同电脑上分批分次进行盘点数据的录入。

在进行盘点前,先进行选择盘点仓库、截止日期和盘点模式。

特别说明:此处的截止日期只对移动加权平均有用。截止日期的意义在于获得到该时间点为止的库存,方便进行比较。

第一步,将所选仓库中的所有商品的库存情况通过列表全部显示出来, 并打印出该报表。

第二步,进行库存实物盘点,核对实际数量,并登记。然后,将盘点数量直接录入总量盘点中的“盘点数量”处。

第三步,库存数据录入完成后,点右下角“存为草稿。

第四步,点击“存为草稿”按钮后,系统会根据盈亏数量生成报损单或报溢单,以便进行处理。

点击“是”,会系统会自动跳转到“报损”或“报溢”单界面,检查核对数据无误后,点右下角“退出”---“保存单据”,库存数会自动更新为“实际盘点数量”。

ww790720
先做盘点准备,选择盘点哪个仓库,然后做盘点单,就是把盘点的库存录入到盘点单中,要记得保存,然后进行盘点处理,处理的时候要选择是总量盘点,还是分量盘点,两个区别是总量盘点把盘点单中没有盘到的货品全部做为数量为0处理,分量盘点是只处理盘点中的库存,对于没有盘到的货品,则不做任何变动。盘点处理后会自动生成报损报溢表到草稿中,到时候你去到草稿中把报损报溢表过账就行了