ASP中怎么判断字符串中是否包含字母和数字

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

判断一个字符串中是否含有一个子字符串,使用asp中的InStr函数。
InStr 函数可返回一个字符串在另一个字符串中首次出现的位置。
语法如下:
InStr([start,]string1,string2[,compare])
参数:
start 可选的。规定每次搜索的起始位置。默认是搜索起始位置是第一个字符。如果已规定 compare 参数,则必须有此参数。
string1 必需的。需要被搜索的字符串。
string2 必需的。需搜索的字符串。
compare 必需的。规定要使用的字符串比较类型。默认是 0 。
InStr 函数可返回下面的值:
如果 string1 为 ""(零长度) - InStr 返回 0
如果 string1 为 Null - InStr 返回 Null
如果 string2 为 "" - InStr 返回 start
如果 string2 为 Null - InStr 返回 Null
如果 string2 没有找到 - InStr 返回 0
如果在 string1 中找到 string2,InStr 返回找到匹配字符串的位置。
如果 start > Len(string1) - InStr 返回 0
比如:
x="abc"
y="123abc
response.write instr(x,y)
以上结果输出结果为4。