去美国留学一年需要花费多少钱?

明德立人
明德立人源于“大学之道,在明明德”、“教育之道,在于立人”。 首创双师制留学模式:海外名校导师团队+国内行业专家团队。专注为学生提供高品质的美国留学规划申请、语言培训、背景提升等全套服务

一般说来,留学美国的基本留学费用包括学费、膳食和宿舍费和其他费用等等。

本科

1 学费

大学本科学费:$13,000-$45,000

私立大学学费:美国私立大学的学费偏高,一般在$28,000~45,000/年;公立学校学费相对便宜点,公立大学学费:一般在$13,000~20,000/年;

而社区学院学费最划算:一般在$5,000~8,000/年

美国学费日益增长,学生在留学美国申请美国本科前一定要仔细阅读资料。但是美国大学学分制度,能力好的可以提前毕业那到学费,这样就可以省掉一笔学费。

2 膳食和宿舍:平均$12,000/年

一些学校要求学生住在学校宿舍,至少第一年是这样。也有一些学校,学生可以走读。走读生比住校生省钱,但增加了交通费。学校设定的膳食是学校食堂提供的常规食物。住宿费需要了解是否已包括床上用品(被子、枕头、毯子)和基本的寝室服务。如果暑期住校,食宿费用的预算需增加三个月。

3 学杂费:$1,000-$1,800,平均$1400

杂费大致包括:综合医疗保险费$500-$800、学生活动费$500-$1000。

4 书本和必需品:平均$500

学校会估算每学年的书本和必需品的美国本科留学费用。如果您计划学习的领域需要专门的必需品,如机械、设计、艺术、电影,您的消费就要比普通的高。

5 交通:平均$600

学校的交通费预算通常不包括在美国和中国之间的国际旅费,所以得加上这一段的双程费用。如果计划由住读改为走读,那得负担当地的交通费用。

6 个人耗费:平均$1,000

这些花费包括基本生活用品、服务、活动等,如洗衣服、看电影、做运动。另外需包括健康保险。如果您有眷属或特殊的医疗需要,您留学美国的生活费将增加很多。

研究生

1.学费tuition

美国的大学分为公立大学和私立大学,因为美国公立大学获得的美国联邦政府及州政府的拨款远远高于私立大学,同时获得巨额捐赠,所以在学费上比私立大学要稍稍便宜一些。
一般来说商学院的学费都是最贵的,一年在3万美金左右,其他的专业在一万到两万五之间。
而私立大学的学费则更加贵一些,通常来讲,私立大学的学费普遍在三万到六万美金之间。
有的学校也会以每学分为单位来收费,比如1个学分1000美金,读完一个项目需要修满30个学分的话就是三万美金。具体的学费信息可以在每个学校的官网上看到当年最新的数据。

2. 学杂费Fees

除了上文提到的学费(tuition)以外留学的花费还包括住宿费、书本费、健康保险、旅行费及一些个人花费,这些杂费及生活费加在一起可能需要两万到三万美金。当然住宿可以选择在校内或者校外,一般校外的住宿可能会比学校便宜。

3. 生活费Living Expense

除了上面提到的一些必要的学校的开支,个人的生活消费是比较灵活的,有的人一个月几百美金也能过,有的人则可能需要三四千,这和学校的地理位置也有一定的关联,位于西海岸的加州与东海岸的纽约及周边地区的消费普遍会比中部各州要高,这些都是要根据实际情况来纳入考虑范围的。

总结:由于地理位置,学校类型,专业类别的不同,去美国读研究生的费用区间大概在5万美金到8万美金一年,当然每个学校也会有不同的奖学金政策,如果你足够优秀或者满足奖学金的申请资格的话,也极有可能降低读书的费用。

不过这个数据仅供参考,具体费用还得看就读专业,个人消费习惯,以及学校所在地区等等。

朗阁教育
国内专业英语语言教育机构,专注雅思,新托福,SAT,GRE,GMAT,SSAT,初中托福等海外留学考试培训班。
美国留学一年花费主要由学费和生活费组成,根据留学生所选城市不同、所选学校性质不同大概一年需要10-40万不等。

美国留学一年的学费:平均1万-2.9万美元;普通私立大学本科课程每年的学费约为1.7万-2.4万美元,名牌私立大学则超过3万美元;公立大学每年学费约为0.9万-1.4万美元。留学美国的学费是以一个学年计算,约从每年9月到来年5月,共9个月。如果就读研究生课程,法学、医学、商学和工科专业,私立大学每年的学费约为2.2万-2.9万美元,公立大学约为1.3万-2万美元;社会科学类专业;文科类专业,私立大学约为1.7万-2.4万美元,公立大学约为0.9万-1.4万美元。
美国一年生活费:平均1.9-2.6万美元;美国留学生活费:每年约合人民币8万元至10万元。住宿费是大头部分,住校的开销为每年3000-7500美元,在外租房约为3600-7200美元;书本费为每年500-1000美元;伙食费约为每年2500美元;健康保险费用为每年300-500美元;还有旅行费、交通费等。美国留学一年的膳食和宿舍费:平均5000美元。一些学校要求学生住在学校宿舍,至少第一年是这样。

想要了解更多关于出国留学的相关信息,推荐选择朗阁教育。朗阁教育专注提供集语言培训、背景提升、院校申请、签证办理和多国境外服务于一身的国际升学解决方案,提供海外语言标化考试(雅思、托福、PTE、多邻国等),海外入学标化考试(SAT、ACT、GRE、 GMAT),综合英语的剑桥英语通用五级、剑桥英语(FOR REAL教材),大学生英语(四六 级、考研英语)等培训,成为帮助中国学生拥抱世界以及海外院校的桥梁与纽带,更有老师全程监督和引导,让学生学习无忧。【点击测试我的留学力】
Julie林凡

去美国留学一年大概7万到30万。

拓展资料:

美国公立大学的收费一般低于私立大学。普通私立大学本科课程每年的学费约为1.7万-2.4万美元,名牌私立大学则超过3万美元;公立大学每年学费约为0.9万-1.4万美元。留学美国的学费是以一个学年计算,约从每年9月到来年5月,共9个月;有些大学还提供暑期课程(6月-8月)。一些大学学费是统一的,有一些则根据学时收费。每个学院对外籍学生的收费有所不同。如果您计划学习的领域需要专门的必需品,如机械、艺术、电影,您的消费就要比普通的高。如果就读研究生课程,法学、医学、商学和工科专业,私立大学每年的学费约为2.2万-2.9万美元,公立大学约为1.3万-2万美元;社会科学类专业,私立大学约为1.8万-2.5万美元,公立大学约为1.1万-1.8万美元;文科类专业,私立大学约为1.7万-2.4万美元,公立大学约为0.9万-1.4万美元。

美国留学生活费:住宿费是大头部分,一些学院要求学生住在学院宿舍,至少第一年是这样。也有一些学院,学生可以走读。走读生比住校生省钱,但增加了交通费。宿舍费用是指明双人合住一室,需要了解住宿费是否已包括床上用品(被子、枕头、毯子)和基本的寝室服务。倘若您暑期住校,食宿费用的预算需增加三个月。另外学院的交通费预算通常不包括您在美国和中国之间的国际旅费,所以您得加上这一段的双程费用。如果您计划由住读改为走读,那您得负担当地的交通费用。

美国留学的保证金

美国留学保证金里面包括美国大学一年所需要的学费以及生活费用。去美国留学保证金存款日期不少于28天。如果少于28天就不会申请通过的。所以大家看好你所存的存款是否大于28天。美国留学保证金金额至少20万。因美国留学一年所需要的学费加上生活费不会低于20万的。如果不足20万,照样不会通过申请的。而且值得关注的是美国留学保证金需要有足够的证据来证明这笔存款是你本人的。该笔存款不可以是别人所有的。必须是自己的才可以。
易优教育留学

美国留学的费用大概可以分为以下几个方面,供题主参考:

学费

美国硕士留学费用中的学费问题没有统一标准。因为美国大学收费标准差别很大,每个州除了有私立大学外也有很多公立大学,其中也有不少名牌。

本科阶段私立大学每年17000—24000美元,名校多数在3万美金以上。

公立大学每年约为9000-14000美元。完成硕士课程学费一般需要20000-40000美元。

学费根据专业不同也不一样。

理工类和经济类比文科学费贵,根据美国官方公布的数据,法学院:每年$43,000到$35,000左右;商学院:每年$46,000到$39,000左右;工程学院:每年$35,000到$15,000左右

生活费

生活费是每个学生必须的一个大头费用。日常生活、交通、医药等等开支都是不可少的。美国城市可按消费指数分为四级,每月开销大致为:

1,一级特大城市,如纽约、费城、洛杉矶、旧金山、迈阿密、芝加哥、波士顿等等,1000-2000美元;

2,二级大城市,西雅图、亚特兰大、底特律、匹兹堡、拉达斯等,800-1000美元;

3,三级城市,南部、中西部、东南部州,德克萨斯州、密歇根州、犹他州、乔治亚州等,600-800美元;

4,四级城市,俄克拉何马州、密苏里州、路易斯安那州等,450-600美元。

如果学生在校外住宿还要有一定支付的住宿费。

中介费用

除了学费和生活费,前期准备留学的考试费用和中介费用也是一笔不小的开支。

中介费用在3-20万之间不等。大家都知道,申请学校的过程非常繁琐,需要对各个大学和专业有详细的认识,还要准备各种申请材料。为了节省精力,很多人都会选择专业的留学中介,这可是一笔不小的费用。申请的院校排名越高的,难度也高,收费也会贵一些。

不同的学校还会有一些申请费。不同的学校报名申请费用不同,一般收费在200-1000元之间。

当然,与较高的开销相匹配的是高质量的教学。美国的高等教育质量在世界上也是收到广泛认可的,科研能力也是数一数二,因此留美也可以给你带来巨大的收获。

此外,还有多种奖学金、助学金可以申请,可以免除部分学费。还有很多勤工俭学的岗位。因此在开支的同时还会有不少收入。

总的来说,留学美国一年的开支大概在二三十万人民币。以上的数据仅供参考,对于不同的地区、不同学校都会有很大的差异,题主可以根据自己的情况来考虑。

清控紫荆教育
美国留学一年花费主要由学费和生活费组成,根据留学生所选城市不同、所选学校性质不同,大概一年需要10-30万不等。

美国公立大学的收费一般低于私立大学。公立大学每年学费约为0.9万-1.4万美元;普通私立大学本科课程每年的学费约为1.7万-2.4万美元,名牌私立大学则超过3万美元。留学美国的学费是以一个学年计算,大约从每年9月到来年5月,共9个月,有些大学还提供暑期课程(6月-8月)。一些大学学费是统一的,有一些则根据学时收费。研究生阶段学费较本科阶段有所增加,一些专业学院,如商学院、法学院、医学院等学费较为昂贵,每年学费大约在28000—35000美元之间不等,按中等水平31500美元推算,约折算成26万元人民币。美国留学生活费:每年约合人民币8万元至10万元。住校的开销为每年3000-7500美元左右,在外租房约为3600-7200美元;书本费为每年500-1000美元左右。感兴趣的朋友可以咨询清控紫荆教育国际1+1项目【点击咨询-在职硕士-国际留学】

还有另一种选择,这个性价比较高,也相对容易
国际硕士1+1项目是针对在读本科生或往届生提供的研究生学历晋升通道。
第一个“1”是指大三或大四的本科生在被美国大学硕士项目预录取后,第1年在国内就读(已工作人士可以边工作边就读)。国内就读课程主要为语言课与硕士项目所需的部分学分课(不超过总学分的三分之一),由美国大学认可的国内大学或者有实力的教育机构实施录取和教学,一般用时12-15个月。
第二个“1”是指在完成第一个“1”的要求之后,获得美国大学的正式录取,本科毕业当年可直接衔接赴美留学(已工作的人士第二年也需赴美全日制学习),完成剩余学分,毕业后获得美方硕士学位,回国后可向中国(教育部)留学服务中心申请认证为硕士研究生学历。
国际硕士1+1项目基于美国大学对中国教育机构或者大学的充分认证与授权,使得学生申请过程更加便捷。同其他赴美硕士留学项目相比,节省了国内备考与海外学习时间的同时也节约了可观的留学花费,已经成为越来越多优秀大学生的升硕选择。感兴趣的朋友可以咨询清控紫荆教育国际1+1项目【点击咨询-在职硕士-国际留学】