大家来说说拿驾照科目二难点?还是科目三难点?

男朋友考科目二考了三次都没通过,他给我说科目二是最难考的,但是别人又给我说科目三难考。到底哪个难考呢?... 男朋友考科目二考了三次都没通过,他给我说科目二是最难考的,但是别人又给我说科目三难考。到底哪个难考呢? 展开
取名字好烦哪
刚考过科目三的人来答。。其实我觉得都一样。首先你的心态要好,不能慌乱,平时练的很好的,不一定考试就稳过,因为台下十年功,台上一分钟。平时练的再好,也就看考试那一把。我科目二是第一次的第二把过的,主要就是对点,点不对了绝对不合格,因为我就是,都是按照平时练的来,最后侧方位停车,驾校练的车和考试车不一样,所以点不对,第一把挂了,真的当时吓死,就最后一步,停车完就100分了,一路都没扣分,后来第二把自己临时改了停车点,过了。教练都在驾校夸我聪明的哈哈哈哈~科目三我考的时候很幸运,第一批考又是第一辆车最后一个考,坐在车后面看了三个人考才到我,虽然平时就是在考试路线上练,但是当天真的混乱了,又熟悉了一会线路,到我考的时候已经不怎么紧张了。然后当天考试还下雨,中雨吧,前面人考试都开着雨刮器,到我的时候雨停了,关了雨刮器都没影响,安全员人很温和,而且我又抽到了最简单的那条线!!最后靠边停车,有两辆电瓶车,很讨厌的,我打右方向灯准备变道停车,结果他俩就一直和我平行,我又不能超车,慢下来又会拖档,所以就停下来了,当时真的瞬间一头汗,也可能是车里热没开车窗吧哈哈~然后我一脚刹车停下来等他们走远了再变道停车的。教练说不论遇到什么情况,最安全的方法就是停下来,自己主动停,不要让安全员把你踩了。后来好像说是制动不稳,扣了十分。好在过关~lucky~我们这不仅十月份要变规则,还要改线路,如果我这次没过就死了,而且很多因素吧,反正这把必须过,当时下了车真的很感谢争气的自己!驾校这次只有三个人考,都是女的,只有我过了,而且我最小。真的,满满的骄傲和开心。要知道我可是个连自行车都骑不好的人哈哈,居然车感还不错。教练都说我开车很稳。反正不要慌,平时怎么练,考试的时候做到位,一般没问题。纯手打,啦啦啦~
wrrdd
先说结论,都差不多,只要用心都不难考。如果非要对比我任务科目三难考一些。
我来说下难点。
科目二:科目二就那几个项目,其中可能坡起和倒库比较困难,再加上今年10月之后还要限时可能更紧张一些。但是只要记住教练告诉你的点,只要你记住这些点,冷静处理,这都不是问题,我猜想大多数人过不了都是因为紧张,而不是太难不会。侧方、S弯和直角,比较简单不说了。
科目三:科目三是路考,难点在于是真实的道路。加上驾校一般在城市的偏远地带,运气不好经常有大车,看着就很瘆得慌。道路上也有很多突发情况。更要冷静,要随机应变而不是像科目二那样只要记住点位操作就OK。
所以我认为科目三能困难,需要更综合的实力。
yeueheh

科目二考试中的难点:1、压线      科目二考试过程中,只要压线一次就全部挂了,压线的地方因人而异,但是主要集中在倒车入库和曲线行驶这两个项目上,原因大部分都是打方向盘的时机不对造成的。2、看点不准    每一个教练在教学的时候都会教学员通过看点、看线或者看杆的方式来完成操作,但是由于每个人的身高、座椅调整等都不一样,所以教练讲的有些点位可能并不适合一些人,如果在训练和考试过程中完全按照教练说的点位,就有可能造成失误而无法通过。所以一定要先明白原理,然后根据自己的特征找到点,这样才能根据场地的变化而变化。3、车速控制    “慢而不停”是科目二考试中最重要的一个原则,一定要慢下来,才能有及时补救的机会。当然,控制车速对新手来说是一个难点,尤其是手动挡的车,油离配合比较困难,很容易就熄火。而且车速不是过快就是过慢,很容易导致失败。

科目三最容易出错的地方:1、速度和档位不匹配    科目三有里程要求,一般用3档通过就行的,但是路口、加减档等处都要求换档换速,如果出现高档低速或者高速低档的问题,考试就会失败,而速度与档位的匹配对很多学员来说都是难点。2、直线行驶方向跑偏    科目二考试的时候也会教学员开直线,但是科目三考试是在实际道路上,而且距离比较长,很多学员就会出现没调正方向盘就考了直线行驶,或者在行驶过程中乱动方向盘,最后导致考试失败。3、靠边停车超过30cm    科目三考试明确要求靠边停车距离不能超过30cm,但是这个距离很难把握,很多学员停车的时候距离路边太远就挂了。

科目二考的是精准度和基本功,科目三考的是程序和灵活性。说科目二难的很多都是车感差,而说科目三难的大多都是不认真。相信大家只要认真练习再加上良好的心理素质,科目二、三都不难!科目二、三的性质是一样的。

小人忒小不藏愁8940
科二是啥?
倒车入库,侧方停车,半坡起步,直角,曲线。
满分一百分,八十分以上算过,压线和熄火直接挂,一人有两次考试机会。解释一下,只有侧方是可以扣分的,就是没停准位置,正面十分侧面十分,扣了就扣了,八十也算过。
所以说半坡根本就不难,你只要停个差不多就行,停过了一点还是少了一点都无所谓的,那二十分可以不要。半坡简直是科二福音,天降正义。
直角和弯道基本也不会挂,刚开始练车你过两三次记住感觉,想压线都难。为啥啊,因为你考试用路和练习用路是一样的啊!你想,那路都是死的,弯度也是一样的,路宽也一样,你就算死记住打方向盘的角度,那不看路都能过啊。
也就是说主要在倒库和侧方,你练得不错,到考试的时候一紧张,直接压线GG。
你能确保你的轮子一定不压线吗???开什么玩笑。
你对象科二挂三次就是各种压线,都三次了。教练的薪水和学员过关率成正比的,肯定是教练觉得你练的足够好才让你多次考试,这都很难保证必过啊。
科三是啥?
科三就是一个字儿,过!
一般科三选的路段都是路好人少车不多,这还能出错全是突然正面来车慌了,都不用细扣项目。如果说科二除了半坡,其他项目的容错是零,那科三毕竟是上路,小错没事儿大错别犯就可以,考试前去考试路段转悠两圈看看路,关键是不慌。
真没啥好说的,就没见过科三卡住人。驾校大姐考了五个月的科二才考过,把教练折磨坏了。跟我一起去的科三,练了几天就直接预约考试考过了。
练车一个半月拿到证,科三就是去意思一下。
PS:说科三难过的,我深切怀疑你见没见过车。
坡起难个屁,差不多就能过了;道路上能有多少突发情况,搞得山沟沟里第一次进市,没坐过车没出过门一样,从小到大多少突发情况你都见过了;科二好考科三严,科二压线直接挂,这不严?脑子有泡。
苏堤雪柳闯天涯
对新手而言,当然是科二难点,毕竟之前没有操作过;但是对于有一定驾驶经验的,科二就没那么难了,但是科三会因为自己之前的习惯反而会显得难一点。其实只要用心去练习,多注意行车安全和考试要点,都是很容易通过的