科目二倒车入库看车屁股后面停车方法 100

科目二倒车入库看车屁股后面停车方法科目二倒车入库看车屁股后面停车方法?看车屁股是还要压到后面的那一条线!怎么看?我看左后视镜下面的线看不准!因为座椅老是调有差别,看的点也... 科目二倒车入库看车屁股后面停车方法科目二倒车入库看车屁股后面停车方法?
看车屁股是还要压到后面的那一条线!怎么看?
我看左后视镜下面的线看不准!因为座椅老是调有差别,看的点也不一样,求看车屁股后方停车方法!
更上百层楼

一、由起始点倒入车库:

1、驾驶人上车后先调整座位和后视镜,并系好安全带,然后将汽车挂倒挡,松开驻车制动操纵杆,汽车起步后以怠速后倒,驾驶人通过右后车窗观察车库。

2、当看到右后车窗黑边与车库右边线头对齐时,向右匀速转动转向盘至极限位置。

3、汽车入库后,驾驶人回头观察左侧后视镜,当看到整条车库左侧边线出现后,立即回直转向盘。

4、当从左侧后视镜看到左门把手与车库底线水平时立即停车。

二、由车库驶入回车点:

汽车挂1挡前行驶出车库,当看到引擎盖接近道路边线时,向左将转向盘转到极限位置,车直后停车。

三、由回车点倒入车库:

1、汽车挂倒挡,保持转向盘左转极限位置不变,向后倒车。

2、驾驶人注意观察左侧后视镜,并修正方向,使车尾倒入库中。

3、汽车入库后,驾驶人注意观察右侧后视镜,当看到整条车库右边线出现后,立即回直转向盘。

4、驾驶人在把目光转到左侧后视镜,当看到左门把手与车库底线水平时立即停车。

四、由车库驶入起始点:

1、控制好行驶速度全程用1挡或倒挡怠速,起步什么速度,行驶就按什么速度。

2、控制好转向时机后倒过程中应仔细观察,掌握转向的关键点,适时转向。

3、控制好行驶路线考试时,汽车的行驶路线主要取决于转动转向盘的快慢和行驶速度,后倒时,要看准边线,及时修正方向,使车保持正直入库。

注:倒车入库考察驾驶人在场地操作汽车的能力。倒车入库是驾驶员考试中的一个考核点。即在运动中操纵车辆从两侧正确倒入车库。

扩展资料:

一、科目二倒车入库考试的评判标准:

1、不按规定路线、顺序行驶的,不合格。

2、车身出线、倒车不入、中途停车不合格。

3、超过210秒未完成倒车入库不合格。

二、科目二倒车入库考试的场地布置:

1、红色点是放置红外探头的位置,只要车身阻隔了红外就会报警,从而考试失败。

2、考试区域长16M,宽度6.83M。

3、车库长5.25M宽度为2.31M。

参考资料来源:百度百科-倒车入库

参考资料来源:百度百科-科目二考试

jixiafeng74f7e
一、不论是平时训练,还是科二、科三考试,以下5步请一定不要忘记:
1、先按教练教的,设置好好左右后视镜;
2、根据自己的身高,调整座椅;
3、系上安全带;
4、打左转向灯;
5、观察左右后视镜,没有人或者其它障碍物时,挂一档起步;
二、进入倒车入库环节
A、首先右车入库:汽车挂倒挡
①观察左后视镜下沿、和路上白(或者黄色的)线相切时,方向盘迅速两圈向右打死;
②观察右后视镜,稳住离合,速度放慢,当看到车库右上角时,方向盘向左一圈;
③观察左后视镜,当看到车库左下角时,迅速向左打一圈回正;
④继续看左后视镜,注意稳定速度,当左后视镜下沿与车库门线相切后,踩刹车,右车入库完成。
在第四步时,如果发现车辆因紧张导致角度和行驶方向有点偏差,不要急,可以控制方向盘修正,稳定速度和心态是关键。
B、左车入库:接上述步骤,在车库中挂一档,探出头,修正方向盘,观察左前轮和车库左边线,相差5-10公分时,稳住方向盘出库;
①出库后,观察车前沿,与道路边界白线相切时,方向盘迅速两圈向左打死;
②注意放慢速度,当车辆与道路成45度时,踩停;
③挂倒挡,观察左后视镜,当看到车库左上角时,方向盘向右一圈;
④继续观察左后视镜,当看到车库左下角时,方向盘向右一圈回正;
⑤继续观察左后视镜,注意稳定速度,当左后视镜下沿与车库门线相切后,踩刹车,右车入库完成。
同理,第五步也可以稍微修正一下车辆方向,注意放慢速度即可。
以上,完成左右倒车入库,关键是自己多练车,分析自己身高和车辆配合情况,不困难的,希望能帮到你……
匿名用户
首先要把后视镜调好,尽量使前门的车把在镜子右侧的1/3处,后门车把刚好出来一点,不清楚可以百度里找一下“科目二后视镜怎么调”。
停车的时候等到后视镜的下沿刚好压住车库前面的线,然后踩刹车。你看一下是否挺好,你保证每一次后视镜的视角偏差不大,如果车在前面一点下次就迟一点刹车,后面一点就早一点刹,多试几次,找到一个适合自己的点。
PS 我在富阳考的,车库左边有一条白线,用肩膀跟白线对就行了,你可以问一下你们教练你们那边的考场有没有。
满意请采纳。