有什么好看的电影

帐号已注销

NO.1:《肖申克的救赎》该电影用第三人称的旁白描绘了肖申克监狱二三十年间所发生的所有事情,以瑞德的视角描绘了安迪的作为和因为他而得到救赎的肖申克监狱,电影从细微之处出发为观影者展现了不一样的人生领悟,该片主题虽为希望,但同时也围绕着:黑暗、救赎等关键词展开。从某种层面上说,该片也蕴含着社会现实上的问题。
NO.2:《阿甘正传》,《阿甘》是幽默诙谐的,有时候会让你忍俊不禁,《阿甘》也是严肃的,这种严肃贯穿整部片子,放在二战之后的二三十年的背景里,哪怕一部肥皂剧也要带点政治色彩,《阿甘》也不例外,这种对当时政治环境的描述,不管是正面的还是侧面的,都是严肃的表现,这也是他要重点表达的,虽然表达的方式没有一本正经而是稍微显得有些滑稽荒唐虽然没有很全面仔细的概述而是点到便过,但是却足以让我们在这几瞥之中看到当时的政治环境,也可以很好的理解影片中各种人物的行为方式了。
NO.3:《教父》把黑色人物的尔虞我诈、阴谋和罪恶刻画得入木三分,同时另一面又将这些人物亲情、爱情表现得细腻珍贵;将人性的美好和人性的阴暗完美地熔于一炉,使人物的命运更具悲剧色彩,正如《教父三》的宣传语:世上再强大的力量都抵不过命数。宿命,是人类永恒的主题。《教父》一片无论是内容还是形式都达到了里程碑式的高度,这些都是同类型片不能企及的。
NO.4:《美国往事》这是部深沉的电影,它不是叫《黑帮往事》或是《面条往事》而是《美国往事》确实非常贴切,这是黑帮故事背景下一个个美国人的往事,我不认为这有什么很多人所说的“史诗效果”,倒是可以从片中不同人的选择体味良多。影片的配乐值得一提,在不同情节下不同风格的配乐为此片增色不少,看完影片后再听听电影的原声,我又想起了那扇黛博拉家店的门,在我逝去的岁月中,我打开的是哪扇门?错过的又是哪扇门?
来自圣水寺时尚的尼莫
真爱至上》(《Love Actually》)2003年

这一部,最近几年成为我的圣诞节的保留节目,一个人的晚上,窝在被窝里,喝着热茶,吃着小食,看着熟悉的剧情,却感动依然。

这部电影中表白的片段非常多,绝对让你在圣诞之夜,感受到爱情的温暖。

2、《一天》(《one day》)2011年

十年,一天。

3、《时空恋旅人》(《About time》)2012年

这部电影真的太好看了!!!题材个人觉得是科幻爱情,但是电影却特别的温情,还有让人忍俊不禁的片段,电影以主人公爱情作为主线推进,辅以家庭,最后以男主的感悟升华了电影的主题,特别棒!

最爱的片段之一“地铁片段”,这一段的背景音乐特别好听,而且也特甜蜜!
德云社迷妹儿

一、史诗类

1、《勇敢的心》 豆瓣:8.8

此后看到“freedom”我都会心头一紧。

经典台词:
①Your heart is free. Have the courage to follow it.
你的心灵是自由的,用尽勇气去追随吧.
②Every man dies,not every man really lives.
每个人都会死,但不是每个人都真正活过.

2、《美国往事》(4小时版) 豆瓣:9.1

如果说上一部是部落或民族的史诗,那么这是一部个人的史诗。

这部电影我看了6遍,第一次看是挑了一个周日的晚上,从傍晚7点看到11点。
每次观影之前我会把所有事情都做完,这么好的电影,中途停顿我都舍不得呀~

一部电影四个小时,说尽了一个人的一生。第一次看完心里难过了很久,像是送走了一个人,也像是自己亲自走过了这一程。

这是一部无法言喻的电影,推荐您亲自观赏|ω・)

经典台词:
①根本不存在时间,因为你什么都没做
  No time at all because you‘re not doing anything.
②一生辛苦如果是一场空忙,太可惜
  It‘d be a shame to see a lifetime of work go to waste.
百度网友a71f095
碟中谍1-4[动作];
虎胆龙威1-4[动作];
烈焰战场[动作];
第一滴血[动作]1-4;
背水一战[动作];
圣徒[动作];
飓风营救[动作];
疯狂的麦克斯系列[人性、动作];
叶问[动作];
会计刺客(也叫会计杀手)[动作];
守法公民[犯罪];
双狙人系列[剧情];
兵临城下[战争];
生死狙击[剧情];
警戒结束[剧情];
镖客三部曲:荒野大镖客、黄昏双镖客、黄金三镖客;
蝙蝠侠系列[科幻/动作];
黑衣人系列[科幻];
我,机器人(也叫机械公敌)[科幻];
独立日[科幻];
终结者系列[科幻];
未来战警[科幻];
第五元素[科幻];
异形1-4[科幻];
寄生兽[科幻];
X战警系列[科幻];
变种异煞[科幻];
遗落战境[科幻];
人猿星球[科幻];
源代码[科幻];
微光之城[科幻];
隐形人[科幻];
变蝇人[科幻]:最恶心的科幻;
剪刀手爱德华[科幻/爱情];阿甘正传[人生];
大鱼[人生];
荒岛余生[人生];
闻香识女人[人生];
怦然心动[青春];
时间旅行者的妻子[人生];
三傻宝大闹好莱坞[励志];
中国合伙人[励志];
叫我第一名[励志];
哈尔的移动城堡、龙猫、千与千寻、天空之城、
风之谷、幽灵公主、鲁邦三世卡里奥斯特罗之城。
速度与激情系列[动作];
纳尼亚传奇系列[魔幻];
魔戒[魔幻];
哈利波特[魔幻];
魔兽(也叫魔兽世界)[魔幻];
波斯王子时之刃[魔幻];
加勒比海盗系列[奇幻];
潘神的迷宫[魔幻];
哪啊哪啊神去村[喜剧];
一个头两个大[喜剧];
神探飞机头[喜剧];
天生一对[喜剧];
女间谍[喜剧];
糊涂侦探[喜剧];
滚蛋吧,肿瘤君[青春];
失恋33天[爱情];
功夫熊猫系列等。
忆阑哒校夜望16

电影《英雄》是张艺谋转型执导的首部武侠巨制,李连杰、张曼玉、梁朝伟、陈道明、章子怡及甄子丹主演。 影片主要讲述战国末期剑客刺杀秦王的故事。