东方文明和西方文明的不同

匿名用户
主要区别在于古代东西方文明的世界观:

西方文明热衷于探索真理。

原因:以古希腊文明为核心的西方文明受到地中海沿岸的埃及,巴比伦,以及后来的伊斯兰文明,印度文明的巨大影响,简单的伦理道德无法解释因各种强势文明的差异而导致的问题

东方文明热衷于探索伦理。

原因:在远东,只存在唯一的强势文明(中华文明),缺乏和世界其它文明广泛
的交流,以自我为中心

对客观世界的理解不同,导致东西方文明在军事、政治、哲学、文化、科学等各个方面的巨大差异