二手房评估费的收费标准是多少

婉婉婉婉丸

二手房目前评估费收费标准采取累进计费率:

1、房屋总价100万元以下(含100万元)的,收取评估总价的 0.42%。

2、100万元到500万元的(含500万元)累进计费率为0.3%。

3、500万元到2000万元的收取评估总价的0.12%。

4、2000万元到 5000万元(含5000万元)的收取评估总价的0.06%。

5、5000万元以上的收取评估总价的0.012%。

扩展资料:

二手房评估分为“免费评估”和“付费评估”两种方式。

免费评估:目前除了具有专业资质的房产评估公司以外还有一种新型的网络二手房评估也已趋于成熟。国内几家大型的房产类网站、或者拥有房产频道的综合性网站均开始为消费者提供免费二手房估价这一服务。但值得引起注意的是,现在这些网络提供的评估的结果不具备法律效应,也就是说,银行不会依据这种估价给予购房者办理抵押贷款。

付费评估:房产评估是二手房交易过程中一个重要的环节。现在,买房贷款、卖房过户、找中介、进银行,他们都会告诉你房子需要评估。比如购房者需要办理抵押贷款,银行要根据评估机构的评估报告,才能向购房者发放贷款。办理按揭贷款的评估,需要具有专业资质的评估机构进行。

(资料来源:华律网-二手房评估费的收费标准

盖辜苟

二手房评估费的收费标准因地区的不同、政策的不同而有所不同,具体收费标准可以咨询当地物价局。

房产评估应考虑的因素:

  1. 所在小区的均价,以及小区内类似房屋的挂牌价和成交价格

  2. 周边小区类似房源的挂牌价和成交价格

  3. 所在小区和所在板块的房价走势

  4. 被估算二手房的特性,包括房型、楼层、装修、小区内位置、景观等等。

扩展资料:

二手房评估价:采取房产价格评估的市场比较法,通过对同一楼盘的在售房源的挂牌价格,以及同类型楼盘的近期实际成交价格进行专业处理,换算出具体某个楼盘的平均单价,然后结合待评估房屋的实际情况,包括面积、楼层、朝向、装修状况、其它特征因素等等,计算出合理的市场参考价。

评估方法:目前市场上应用最为广泛的也是最为精确评估方法是市场比较法。在估算房价时参考的因素包括:

所在小区的均价,以及小区内类似房屋的挂牌价和成交价格

周边小区类似房源的挂牌价和成交价格

所在小区和所在板块的房价走势

被估算二手房的特性,包括房型、楼层、装修、朝向、楼层、面积、房龄、小区内位置、景观等等。

参考资料:二手房评估价 百度百科

钻诚投资担保有限公司
二手房评估收费:根据省物价局的有关规定,目前评估费收费标准采取累进计费率:
房屋总价100万元以下(含100万元)的,收取评估总价的 0.42%;
100万元到500万元的(含500万元)累进计费率为0.3%;
500万元到2000万元的收取评估总价的0.12%;
2000万元到 5000万元(含5000万元)的收取评估总价的0.06%;
5000万元以上的收取评估总价的0.012%。

房产评估应考虑的因素
1、所在小区的均价,以及小区内类似房屋的挂牌价和成交价格
2、周边小区类似房源的挂牌价和成交价格
3、所在小区和所在板块的房价走势
4、被估算二手房的特性,包括房型、楼层、装修、朝向、房龄、小区内位置、景观等等。
ZHANGDAIDONGDD

百度一下:无形资产.资产评估收费采用差额定率累进收费办法,即按资产金额大小划分收费档次,分档计算收费额,各档相加为收费总额。100万元以下部分:100×6‰=0.6万元;100万元—1000万元部分:900×2.5‰=2.25万元;1000万元—5000万元部分:4000×0.8‰=3.2万元.你可以试试这个线上评估的办法,1.打开支付宝,首页搜索:跑政通,或者微信小程序搜索跑政通,2.进入这个政务小程序后,找到评估报告的服务,3.点击进入,填写地址和企业信息,就可以快速在线办理了。里面有很多的事务所入驻,线上办理很方便。

      评估机构的收费是有行业主管机构统一制定收费标准的,是高端专业服务行业。

     评估有资产、土地、房产、矿权、林权、珠宝工艺品等,都有不同的行业属性及收费标准,我从事资产评估多年,简单把资产评估的收费标准及相关依据做简单说明,希望能够帮到您。

     资产评估的收费标准一直没有更新,行业里普遍选择2009年的标准,统称09版标准;即,国家发展改革委、财政部关于发布《资产评估收费管理办法》的通知(发改价格【2009】2914号)文件之规定,以委托方委估资产的价值总额为计费基数,当然也有少数案子是选择计时的方式。

现在截取下来供您参考:

    要严肃纪律,防止“制度打折”。要加强对《资产 评估收费管理办法》实施情况的跟踪监督,评估机构要按规定公示评 估项目和收费标准,不得违反规定压价竞争。文件执行过程中遇有问 题,及时告知我会。

      09版文件有明确之规定,近些年来,作为行业的上级主管单位的部委及中评协对资产评估行业提出了新的要求,资产评估属于高端专业服务行业,已经广泛参与各个经济领域,因此评估机构及其评估专业人员要坚守行业之规定准则,自觉自律严格遵循,促进行业生态有序发展,为社会经济发展提供高端专业的服务。

相信定能帮帮到您!