海思麒麟655和高通骁龙801那个性能好

看景者我

性能无法比较,差不多。

骁龙:

骁龙处理器具备高速的处理能力,可提供令人惊叹的逼真画面以及超长续航时间。随着产品系列不断丰富,可带来目前最先进的移动体验。2013年1月,Qualcomm Technologies宣布为骁龙处理器引入全新命名方式和层级,包含骁龙800系列、骁龙600系列、骁龙400系列和骁龙200系列处理器。骁龙处理器是高度集成的移动优化系统级芯片(SoC),它结合了业内领先的3G/4G移动宽带技术与强大的多媒体功能、3D图形功能和GPS引擎,可为移动终端带来极高的处理速度、极低的功耗、逼真的多媒体和全面的连接性。

骁龙LTE调制解调器为当今最智能的设备提供快速、平稳、可靠的语音和数据性能。智能嵌入使骁龙LTE调制解调器自动连接最有效的网络,支持几乎始终在线的连接状态和丰富的用户体验。2015年2月,Qualcomm Technologies将其旗舰品牌骁龙扩展至调制解调器芯片组,并启用了全新的分级,分为骁龙X12 LTE调制解调器、骁龙X10 LTE调制解调器、骁龙X8 LTE调制解调器、骁龙X7 LTE调制解调器、骁龙X6 LTE调制解调器和骁龙X5 LTE调制解调器共六个层级。骁龙LTE调制解调器的层级数字越高,该调制解调器就越先进。

yunsuhe2010
综合来说,麒麟655能够和骁龙801战平甚至更优一些,只是GPU稍差一些,实际使用中功耗、发热控制都要比骁龙801强。
追问
麒麟海思655支持快充不
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
麒麟655芯片跟不错的,功能特性介绍如下:
操作流畅响应快;游戏兼容性好;能效比高;下载速度快;通信信号强;待机时间长;各种音视频流畅体验;运行稳定;安全性高。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
匿名用户
骁龙625采用了目前顶尖的14nm LPP工艺,是继骁龙820后高通今年第二款14nm工艺芯片。内置8个核心,主频均为2.0GHz A53,GPU则为Adreno 506,最高支持Cat.7 LTE网络,能够实现最高300Mbps的下行速率和150Mbps的上行速率,支持802.11 ac Wi-Fi,并且支持高通 Quick Charge 3.0快速充电协议,支持全网通。
从基本参数对比来看,高通骁龙625相比麒麟655具备更先进的14nm工艺,另外还支持QC3.0快充(麒麟655暂时不支持快充),从规格细节来看,骁龙625显得更有优势。
当然,处理器的对比也不能仅仅看细节,更重要的是性能。那么,麒麟655和骁龙625哪个好?下面我们来看看这两款机型的代表机型跑分对比,看看两者综合性能哪个强。