各位大神帮帮忙

幻冰寒
C
1,7~10 d,10~20cm
2,调节流量 应用 拔出导管 氧气开关
3,不可将肢体与冰块直接接触,以免冻伤,也不能把肢体直接泡入任何液体中
4,皮肤颜色 皮温 指腹张力 毛细血管返流 脂肪侧方切开出血等情况
5,持续恶心,反复呕吐,腹胀及腹痛等石膏综合征表现

问答题:
第一题不懂
第二题
1、骨筋膜室综合征:石膏固定后,石膏与肢体间腔隙容量有限且无弛张余地,因此包扎过紧或肢体进行性肿胀,可造成骨筋膜室内压力增高,导致肌肉缺血、坏死,进而导致肢体坏疽或缺血性肌挛缩。
2、压疮:石膏绷带包扎压力不均匀,使石膏凹凸不平或关节塑形不好;石膏未完全干透时,用手指支托石膏,压出凹陷或石膏放在硬物上,造成石膏变形,石膏内衬物不平整等,都可使石膏内壁对肢体某部位造成固定的压迫,进而形成压疮。
3、废用性骨质疏松、关节僵硬:大型石膏固定范围较大,固定时间较长,即使进行适当的功能锻炼,也难以避免发生废用性骨质疏松。大量钙盐从骨骼中逸出并进入血液,并从肾排出,不仅不利于骨的修复和骨折愈合,且容易造成泌尿系结石。肢体经长期固定,关节内外组织发生纤维粘连,同时关节囊和关节周围肌肉挛缩,可造成关节活动不同程度障碍。
4、化脓性皮炎:因固定部位皮肤不洁,有擦伤或软组织挫伤,或因局部压迫而出现水疱,破溃后可形成化脓性皮炎。因此石膏固定前应先清洗皮肤,有伤口的肢体先换药后石膏固定,再开窗。
5、石膏综合征:石膏背心固定术的病人,由于上腹部包裹过紧,影响进食后胃纳和扩张,可导致腹痛、呕吐,呕吐物主要是胃内容物。胸部石膏包裹过紧,可出现呼吸窘迫、紫绀等。