数控刀具分为哪几种?

java菜鸟
知道合伙人IT服务行家
5个大型项目经验,担任过核心开发,开发经理等职务

根据刀具结构可分为:
整体式:刀具为一体,由一个坯料制造而成,不分体;
焊接式式:采用焊接方法连接,分刀头和刀杆;
机夹式:机夹式又可分为不转位和可转位两种;通常数控刀具采用机夹式!
特殊型式:如复合式刀具,减震式刀具等。
根据制造刀具所用的材料可分为:
高速钢刀具; 硬质合金刀具; 金刚石刀具; 其他材料刀具,如立方氮化硼刀具,陶瓷刀具等。
从切削工艺上可分为 车削刀具,分外圆、内孔、螺纹、切断、切槽刀具等多种; 钻削刀具,包括钻头、铰刀、丝锥等; 镗削刀具
TONGDUANwsqyls

其实数控机床的刀具与普通机床的刀具都差不多,该用什么刀具,还是要用什么刀具,不过是机床的操作方式不同罢了。比如:数控车床所使用的刀具与普通车床使用的刀具是相同的,数控铣床所使用的刀具也是与普通的铣床所使用的刀具是一样的。不过是,由于数控机床属于精加工机床,吃刀量比较小。所以,使用的刀具小的比较多。如果由人操作,走刀量不稳,小刀具就容易折断。