明天提车了,提车需要注意些什么

壹捷EZ

提车需要注意:

1.检查车辆的外观

首要看下车身上有没有明显的刮痕,运输途中可能擦伤,或者放置在4S店的时候也会不小心擦伤。再检测车辆侧面是否出现凹陷处,并且要通过不同光线角度来观察。因为车体钢板轻微的凹陷近距离是不容易发现的,因为凹陷的地方反光有别于其他地方,所以用这种方法很容易发现这些小凹陷。

2.轮胎

检查车轮轮毂表面是否完好没有擦痕,检查胎面有无裂纹和伤痕,轮胎上的毛刺是否完整,如果不能确定,你可以将轮胎和备胎进行对比。轮胎上有胎毛说明是新车,没开多少路。

3.内饰和车内功能检查

内饰上检查各项按键,面板的接缝,座椅是否松动,车窗,天窗开闭是否正常。随车附件,如备胎、拆胎工具、千斤顶、三角警示牌等是否齐全。方向盘、变速箱和刹车油门踏板是否运转自如、轻便灵活,无异响异动。空调开启时声音是不是很大,雨刮是否正常运行等。

4.检查灯光里程表

打开各种灯组,看看远光,近光、雾灯,双闪灯,转向灯等是否正常,检查左右灯的亮度、闪烁频率是否一样。再看看里程表,提车时如果有得挑选,一定要选择行驶里程少,出厂日期短的车。因为时间、里程越长,车存在问题的风险就越大。

5.检测出厂日期

大多数准车主都怕买到库存车,而库存车指的是出厂三个月还没销售出去的车辆,如果保养不善,可能出现个别零件的老化问题。所以在提车时,要注意看车的出厂日期与你提车日期相差是否过长时间,如果时间隔得太长,该车有可能是展厅剩余的车或者是经过“包装”过的试驾车。

6.底盘、发动机检查

检查底盘有无漏油情况,是否有刮痕。有条件的可要求将车辆举升起来检查。比对发动机号。每辆车的铭牌上都对应有一个该车唯一的发动机号和车架号,将这个号码和合格证上的编码进行核对,确保编码一致。

打开发动机盖,首先看整个机舱是否干净整洁,如果很脏,而且有油污渗漏,这辆车肯定是以前频繁使用过的车。发动机机舱里的各种液面是否在正常的位置,机油的颜色是否正常。打着发动机,听怠速的声音和看转速是否正常、稳定;另外看看水箱中的散热片内是否有泥沙等污垢。

7.试驾

试驾是也是极其重要的一步,检查方向有没有跑偏,开车过程中有没有什么异响,或者抖动。

小胖胖啊呜
提车需要注意的事项还是比较多的,不过主要还是看你个人。我先给你一份全项的提车注意事项
1 出厂日期当月最产品合格证(号码与车架号发动机号致)没有合格证牌有些4s店把合格证抵押给银行产品说明书保养手册包凭证公里数于50

2 顺光逆光检查车漆看有无划痕坑异色斑点引擎盖车门保险杠后备箱表面平整光亮缝隙要车面要平门缝前后车灯缝隙均匀对称发动机舱前端灯部位金属板尾箱后端金属板有无扳金痕迹

3 玻璃原配(看玻璃脚标记)各块玻璃平整透亮前风挡必须特别平整从各个角度看外部景物都无形变

4 车门开启否灵活开门锁时应太吃力门轴转动时应有杂音关门否能步到位4个门都要试检查4个门内外拉手都应该顺滑干脆且无杂音车门密封胶条否完

5 检查4个轮胎备胎胎压胎纹备胎规格否正确核对条轮胎出厂日期否致
6 检验遥控钥匙各项功能个电动窗升降反复次试试中控门锁儿童锁否起作用
7 调节方向盘角度晃动助力转向方向盘应有间隙自由行程应过

8 打开空调试A/C开关冷热都要试时间些按汽车喇叭听鸣笛声

9 试雨刷喷水角度对对测同档速度否明显顺滑否刮干净噪音雨刷能能回到底

10 天窗开关控制有无问题试验各项功能两侧电动后视镜各个方向调整测试
11 查看车内各种灯前后阅读灯开门灯前门槛灯行李箱灯查看仪表盘示灯开门报警燃油告警灯安全带灯手刹灯其它告警指示灯否正常调节仪表盘夜光灯指示灯亮度以及灯俯仰角度
12 灯(光光)前照灯灯光强度角度否致方向灯故障警告灯前后雾灯刹车灯包括位刹车灯倒车灯

13 查看点烟器工作否正常试验安全带功能
14 检查机油否清亮否油位合适水箱冷却液液面满看电瓶液面否合适电瓶接头有否腐蚀
15 在平测试手刹功能第次点火后要轰油门看会会自动熄火怠速时发动机声音应均匀平稳连续
16 手心接排气管要碰到感觉应该排气管排气连续掌心潮湿但没有机油味
17 试刹车仔细体会刹车踏板踩去深浅变化制动力关系
18 在平直路松开方向盘车应该直行拐弯以后松开方向盘车应该自己跑回直线
19 熄火后试听CD音响收音机功能换碟AM/FM选台音量各个按钮
20 检查随车配件否齐全千斤顶工具包角警示架

21 如果觉太麻烦我昨天想最简单招就对照你对应车型配置表项项检查就最系统
匿名用户
提车时候先看下出厂日期不超半年,公里数不超50公里,检查外观车漆是否有划痕无色差,轮胎有无磨损,电器的正常使用及发动机的正常运转,索要保养手册,车辆说明书,合格证,赠品。
匿名用户
(1).仔细察看全车车漆,不要忽略车顶,如发现某一部分漆色或厚薄与周围不相吻合,或显现出细微的圈状刮痕,多是受过损伤后经重新喷涂美容所致。
(2).检查前盖、车门及周围框的间隙是否均匀,各板金配合部位是否到位.试试车门开启是否灵活,关门是否能一步到位,好的车关门时听到的声音较沉闷。
(3).打开发动机盖,先检查水箱补充液、清洗液、动力转向液、制动液、润滑油面是否正常。
(4).检查车辆配件,看看是否老化。
(5).查看避震器、悬挂等工作情况
(6).查看发动机室、车底边缘是否有贴补痕迹,以防买到事故翻修车。
匿名用户
1、提车前带齐票据。如发票、出厂证、保险单、保修单,以及说明书。 2、提车时,按票证查对实物。如查对车色、排气量、出厂年份、车架号、发动机号是否与实际相符。 3、绕汽车一周,仔细查看油漆颜色、全车颜色是否一致。车身表面有无划痕、掉漆。