二手房过户时,卖方需要提供哪些材料

当代教育科技知识库

卖方需要携带的证件资料:

1、卖方需要携带个人身份证、房产证,如果交易房屋卖方有多个权利共有人,需要共有人到场签字,如果不能到场签字,需要由签字人员提供未到场权利人的公证委托书,(家庭满五住房,需要卖方提供结婚证和夫妻双方的户口本)。

2、如果是房产是继承过户得来的房产,卖方还要提供原房产证复印件、继承公证书。

扩展资料

房地产转让从甲方到乙方的全部财产转让过程,通过转让、出售、捐赠、继承等方式取得财产,并到登记中心办理产权变更手续。

房产过户准备资料房地产转移登记申请表、申请人身份证明、房地产权利证书、法律、法规、规章及规范性文件规定的其他文件。

参考资料来源:百度百科-房产过户

百度网友2f56ea2

二手房过户时,需要买卖双方携带相关资料到房屋所在区的不动产登记中心办理,如不能到场,需要提供公证过的委托书。

其中,卖方需要提供的材料

如果卖方是单身无共有权人,需要携带身份证、房产证、契税票、银行存折、户口本、手章。

注:离异人士如出售在婚姻存续期间购买的房子还需提供离婚证和离婚协议说明房产的归属。丧偶需提供继承公证及死亡证明。

如果卖方是已婚状态,需要携带夫妻双方的身份证、房产证、契税票、银行存折、夫妻双方的户口本、手章、结婚证,有未成年子女的还需要提供未成年子女户口本。shzyshange44

如果卖方房屋存在共有权人,需要共有权人根据其婚姻状况携带以上对应材料。

筑家易
筑家易秉承从房到家的理念,搭建为消费者看房、选房、优惠买房提供高效、方便、专业的移动互联网一站式服务平台。
卖方:如果卖方是单身无共有权人,需要携带身份证、房产证、契税票、银行存折、户口本、手章。如果卖方是已婚状态,需要携带夫妻双方的身份证、房产证、契税票、银行存折、夫妻双方的户口本、手章、结婚证,有未成年子女的还需要提供未成年子女户口本。如果卖方房屋存在共有权人,需要共有权人根据其婚姻状况携带以上对应材料。
希望以上内容对你有所帮助。
奇农嘉嘉普

二手房过户时,卖方需要出具房产证登记人和共有人的身份证,户口本,婚姻情况证明,住房房产证,契税证明,出让性质土地证,
需要住房贷款还请,无抵押,