去美国读研,GRE要考多少分才能申请到名校?

我的期望是申请到前十的学校,要怎么准备呢... 我的期望是申请到前十的学校,要怎么准备呢 展开
启德教育EIC留学 2023-02-10
需要看具体学校情况来区分。如需出国留学,推荐咨询启德教育。启德教育管理团队拥有丰富的行业经验和优质的教育背景,运营管理团队稳定,超过30%的一线顾问和教师拥有海外教育背景,高端项目团队全部拥有国内外顶尖名校教育背景。【点击领取澳大利亚留学规划】GRE考试一般针对美国理工科和一些文科专业,并不是所有学校所有专业都要求有GRE成绩,如英语教学专业(TESOL),MPA等,还有很多大学只要求申请人提供托福成绩。某些大学的一些交叉学科,如工程管理、图书馆信息系统等专业也不需要GRE成绩。美国经过六大地区联盟认证的大学(相当于中国教育部…
北京再来人
再来人始终专注于解决教育领域中存在的问题,在留学产品线,我们以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。
很多宝宝在深深的不平!为什么申请美本前五十大多都要求100+的托福,而申请研究生却一大堆80+就行的?
首先,你看研究生排名的时候还是看专排好些,另外一个,研究生的申请更看重的是科研水平。并且,虽说录取写的要求低,但实际也是需要很强的实力的!
美国研究生申请的硬件条件,除了托福(美本的宝宝就可以不用考了)通常是指GPA(大学平均成绩)、GRE/GMAT等在申请前学生已经具备的成绩。综合上我们的科研实习成果水平、推荐信、文书什么的软实力,最终才形成一个完全的申请人形象。虽然说美研申请对于科研颇为看重,有一封大牛推荐也会让你事半功倍,但是成绩还是非常重要的,往往是申请名校的敲门砖,想要申请到名校,硬件条件必须达标。那么各项硬实力有多重要呢?
先说我们的TOEFL成绩
这个方面对于绝大部分申请人来说应该是重要或者最不重要的一项了。道理非常简单,美国大学对于这项标准的衡量只有合格或者不合格。根据美国大学的审批流程,这部分工作主要由研究生院的工作人员负责。
也就是说在这个环节申请人的学术成果并不能影响工作人员对于语言能力的评定,而一旦被认定语言能力不达标,申请往往以失败告终。然而,如果申请人学术能力牛到暴的话,就完全可以通过套瓷来争取到名额,这个时候教授就可以直接从研究生院调取申请人的材料从而绕过TOEFL这一关,这也就是语言成绩无用论的来源了。
再说GREGMATLSAT成绩
虽然说分数越高越好,但是对于除了类似新闻或者教育这种社会科学专业之外的绝大多数宝宝来说,GRE基本不会成为申请的短板。大多数专业仅仅对于其中的数学部分有要求,而这对于中国绝大多数的申请人来说都不是问题。
然而GMAT等专业考试成绩往往是阻碍申请人通往美国名校(注意,仅仅是名校)的绊脚石。成绩高不能证明申请人优秀,但是成绩低可以证明申请人不够优秀。申请7大商学院MBA的申请人基本都拥有750以上的GMAT而申请14大法学院JD的申请人基本都拥有165以上的LSAT,而如果在其他方面差距不大的情况下,此项成绩低往往会成为被拒的理由……
GPA
GPA高不一定能被前十录取,但是GPA不高却也是致命的缺点……相对来说,GPA还是颇为重要的,如果大学刚开头的时候撒野没好好学,那么后期一定要努力把成绩提升上来,并向校方合理的解释原因~
启德教育EIC留学
2019萌娃总动员

如果你打算申请美国排名靠前的学校,那么基本上GRE要考到1300分也就是现在的320分。

首次使用教育部考试中心 GRE 网上报名系统,须先注册成为用户。需要提供基本的个人资料有:姓名、证件号码、邮寄地址、电话号码和电子信箱地址,并为自己设置密码用来以后登录个人档案。提交所需要的资料后,教育部考试中心报名系统分配给你一个NEEA ID号码。

登录后考生可以查看并且修改联系信息,支付考试费用,转考或者取消已注册的考试,考位查询,查看支付情况,确认考试时间和地点。考生登录系统后可多次报考 GRE 考试。

GRE考试可以选择是否参加 GRE 搜索服务。GRE 搜索服务可以让未来的研究生与研究生院和奖学金颁发机构建立联系。如果考生条件符合一个研究所/组织的录取标准,考生就会收到相关研究生课程、录取要求、财务资助机会、奖学金和其他研究生教育机会的信息。

天道名师
那么我们在申请时美国名校时的GRE分数达到多少分才合适呢?

1、以理工科为例:如果同学们打算申请美国TOP50名校,那么GRE要考到310分以上才行,如果同学们打算申请美国TOP30名校,则需要考到320分以上,这都是比较保险的分数,希望同学们尽力达到。如果说你的科研能力强,取得过优秀成绩如发表过学术论文,获得过国际大奖等,那么你的GRE分数稍低些也可以。

2、以文科为例:如果同学们打算申请文科专业,那么对GRE分数的要求就更高了,例如申请哥伦比亚大学的新闻学需要考到330分左右,而且你的作文分数要在4分以上。像佛罗里达大学的传媒专业的平均作文分数要求是4.5分。
匿名用户
gre 和toefl 并不是最重要的部分
但是一般要要求,比如 你toefl 口语部分要24分+ 才能申请做助教
去好的大学,前100名的,至少toefl要上90分,gre 1350+3 以上
一般的来说。toefl100分以上,gre 1350+3.5
还有你学商科和文科,作文一定要3.5以上,不然申请几率低。
但,最最最重要的是你的GPA,也就是你的专业技能
GPA一般是3.2分以上可以申请,最好3.5以上

如果你有参加你本专业的一些相关竞赛,国内外的比赛获得的名词就更加给你的申请加筹码,

只要做好一切,申请到好的大学的OFFER 读PHD几率是大大的有~
祝福楼主早日收到好大学的OFFER。
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
申请美国研究生基本要求:
GPA成绩;即大学四年制平均成绩,而且要达到3.0以上才能申请好点的学校,若想申请top的学校的话需要3.5以上的。、
申请相关专业考试。有GRE、GMAT、LSAT等。申请美国研究生的话是涉及到选择专业的问题,美国大学需要考察申请者的专业的能力,所以需要考试。GRE是申请商科外需要考的试,即文理科,总分是340分,申请TOP30的学校需要320分以上。GMAT是商科类专业的考试,总分是800,至少要考740以上。LSAT是法律类专业需要考的,总分是180分。
除了这些考试之外,还需要准备文书。文书包括学历介绍,个人工作经验,获奖情况,以及参加的公益活动等,是通过这些来展示申请者的能力,让招生官了解你。根据拟定申请院校和专业的要求,结合学术背景和自身经历,向学校展现自己的个人亮点和竞争优势,从而获得学校的青睐。
推荐信。申请研究生的话是必须需要三个大学老师写推荐信。从学习上,平时的表现上来突出你这个申请人。
如果想知道自己的成绩能申请到美国多少排名的院校?可以把你的基本情况(GPA、语言成绩、专业、院校背景等)输入到留学志愿参考系统中去,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。