简谱中的滑音符号有哪些

cb...r@163.com
(1)倚音:指一个或数个依附于主要音符的音,椅音时值短暂。有前倚音、后倚音之粉。

例如:前倚音,实际唱(奏),中的5要唱(奏)得非常短促,一带而过。实际唱(奏),仍然唱(奏)很短促。

(2)颤音:由主要音和它相邻的音快速均匀地交替演奏,颤音的标记用tr或tr~~~~~例如:tr~~~~~

符号下面的短横线叫减时线。减时线越多,音就越短,每增加一条减时线,就表示缩短为原音符音长的一半。没有线的音符是四分音符。