黄帝对人有哪些贡献

除了书上的... 除了书上的 展开
虎痴—许褚7e7
燧人氏

燧人氏是传说中发明钻木取火的人,这在先秦的古籍中已有记载。
黄帝

黄帝是传说中中华民族的始祖。姓公孙,居轩辕之丘,故号轩辕氏。国于有熊,亦称有熊氏。

皇帝生性灵活,能说会道,道德情操高尚,被拥为西北方游牧部族的首领。他联合炎帝,打败由蚩尤率领的九黎族的入侵,代神农而成为部落联盟的首领,成为“黄帝”。相传黄帝时期有许多创造和发明,如养蚕、舟车、文字、音律、算数、医学等。
黄帝统一了华夏一族,分别在每一个州放置一口鼎,称为九州,发明了酒,发展到了三皇五帝的时代,而且当时是禅让制君主,更为好管理和注重能力。

加分哦!谢谢!
jy03015457
除了书上的?黄帝离现在多少年了?