乙肝病毒传播主要途径有哪些

匿名用户
准确的告诉你,交谈不会被传播。乙肝病毒主要通过以下途径传播他人的:

1。血液传播 :如输血、血浆、血清及其它血制品 ,通过血源性注射传播。
2。胎源性传播 :如孕妇带病毒通过产道对新生儿垂直传播 ,妊娠时发生乙肝对胎儿也有感染。怀孕期间可以打乙肝球胆白阻止传播率95%以上。
3。性接触传播: 性滥交、同性恋及夫妻间都有传播乙肝病毒的可能。

吃饭的传播率也是非常低的。研究表明共同生活30年的夫妇传染率是14%。其实我们没必要谈肝色变,如果一个人身体素质好,在密切接触中会斜不压正,产生抗体,有些人不打疫苗有抗体就是这种情况。现在有疫苗去打几针就可以高枕无忧